一张图纸复制到另一张CAD图纸,里面尺寸和原来的比例不一样了 怎么办?

pee__

具体操作步骤如下:

1、首先,复制到另一张图,需要先将该图全部选中,如图所示,将所要复制的全部图形元素选中。

2、然后,进行带基点复制,如图所示,点击鼠标右键,然后选中复制,带基点复制,也可以使用快捷键:CTRL+SHIFT+C;粘贴的时候可以选中粘贴或者粘贴为块。

3、这时候需要用到一个命令SC对复制的图形进行缩放大小尺寸调整。

4、缩放比例的确定可以通过两个图中的比例尺进行确定,或者可以直接量一下两个图中共同的尺寸,将其调整一直即可。然后公用一个比例尺。

5、缩放的时候,需要先选中图形,然后选中缩放的基点,最后输入缩放的比例或者选中一个参照,具体操作方法可以查看下方的任务提示栏。

6、如果在图形缩放的过程中,出现了图形标注尺寸出现过大或者过小等无法调整的问题,可以在缩放之前,使用命令explode,将图形全部分解之后,将不会出现这种情况。

tattackor
重新设置比例尺即可。

CAD比例尺的设置:
1:双击打开电脑上的cad,点击界面上方栏目中的“标注”;
2:选择下拉框中的“标注样式”;
3:在“标注样式管理器”里面点击“修改”;
4:在修改标注样式里面点击“主单位”;
5:这时可以看到中间部分“比例因子”这一栏,cad默认的比例因子就是1,相当于线段长度等于标注长度。把比例因子修改成“2”,点击“确定”;
6:确定后就会回到之前的界面,点击“置为当前”,然后点击“关闭”,就修改好比例尺了。
iku快开始
复制的图形大,另一张的图形小。
不用管,直接复制到另一张图纸后,双击鼠标中键(或者输入:zoom _e),就可以了。
百度网友c60edfd
CAD图形是不会变的,可能标注尺寸不是1:1的复制过去尺寸才会变,匹配一下标注,刷一下就好了
不一样ic

两个图的比例肯定是不一样的才会出现这个问题,把比例改成一样就行了