游戏王水精灵的效果是一回合一次,还是召唤的时候发动 5

是召唤出的时候发动,还是一回合一次水精灵深渊狗鱼兵,深渊旗鱼兵就这两个... 是召唤出的时候发动,还是一回合一次
水精灵 深渊狗鱼兵 ,深渊旗鱼兵就这两个
赤井Rye秀一
凡是有提到“召唤成功时”,都是诱发效果,咒速1,且只能在效果发动条件达成时才能发动。
凡是提到,1回合1次发动,都是启动效果,咒速1,双方回合各一次发动。
要是嘛都没提,一般都是永续效果,咒速1,每回合N次发动。
你就看着办吧,看看你这效果属于哪一类。
我是只听说过“次世代水精灵”,你这个水精灵就不知道是何方神圣了。你在出题时应该说一下它的效果或发张图才对。
有问题你可以追问,因为我确实解释的不太严谨
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
日文卡名:ジェネクス·ウンディーネ
美英卡名:Genex Undine
中文卡名:次世代水精灵
卡片种族:水
卡片属性:水
星级等阶:3 ☆
攻击力:1200
防御力:600
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤成功时,可以把自己卡组存在的1只水属性怪兽送去墓地,从自己卡组把1只「次世代控制员」加入手卡。

召唤成功时

问题补充:
日文卡名:水精鳞-アビスタージ
美英卡名:Mermail Abyssturge
中文卡名:水精鳞-深渊鲟鱼兵
卡片种族:鱼
卡片属性:水
星级等阶:4 ☆
攻击力:1700
防御力:1100
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤·特殊召唤成功时,把手卡1只水属性怪兽丢弃去墓地才能发动。从自己墓地选择1只3星以下的水属性怪兽加入手卡。「水精鳞-深渊鲟鱼兵」的效果1回合只能使用1次。

日文卡名:水精鳞-アビスパイク
美英卡名:Mermail Abysspike
中文卡名:水精鳞-深渊雀鳝兵
卡片种族:鱼
卡片属性:水
星级等阶:4 ☆
攻击力:1600
防御力:800
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤·特殊召唤成功时,把手卡1只水属性怪兽丢弃去墓地才能发动。从卡组把1只3星的水属性怪兽加入手卡。「水精鳞-深渊雀鳝兵」的效果1回合只能使用1次。

全都是召唤·特殊召唤成功时
1033519455srh
水精鳞的话卡片有很多。。请问是哪一种?
Huai哥哥
= =是水精鳞吧...水精灵的话只有次世代的