有关混声合唱的问题

题目:混声四部合唱中,男低音为最低声部又叫【】声部?。。。中间空空填什么啊?求真相!... 题目:混声四部合唱中,男低音为最低声部又叫【 】声部?。。。中间空空填什么啊?求真相! 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
百度网友0135fae
四部和声
通俗一点讲,四部和声就是各自的声部中,按照和声进行使相互独立的各声部进行有组织的结合。在这四部和声中,它们与人声的四种声乐类型是相一致的,通常我们把最高的声部称作旋律声部。
1.各声部名称及相应音域
在乐谱上,是以大谱表方式来进行记谱,由高到低分别为:女高音(或 叫做高音部),女低音(或叫做中音部),男高音(或叫做次中音部),男低音(或叫做低音部)。
其中,女声的声部用高音谱号来标记,男声的声部用低音谱号来标记。
高音、中音、次中音合称“上三部”、高音、低音合称“外声部”、中音、次中音合称“内声部”、最高的声部也称作“旋律声部”。
2.和弦重复音:
所谓重复就是和弦中的某一个音出现在两个声部中。一般情况下重复根音。(四部和声写作的初期,和弦必须重复其根音,此为严格重复。)
3.四部和声的基本写法(记谱方法):
1) 各声部不要超越音域,高音、中音部记在高音谱表上,次中、低音部记在低音谱表上。
2) 高音、次中音部音符干向上,中音、低音音符干向下。
注意:声部交叉(交错):无论是密集排列还是开放排列的三和弦都不允许出现声部交叉,所谓声部交叉就是——次中音不高于中音部、低音部高于次中音部或高音部低于中音部。
除次中音与低音部之间可以超过八度音距外,上三部邻近的两声部之间都不可以超过八度。否则,就会使上三部某两声部之间音距过宽,失去相互扶持——音响空虚,构成“音部超越”的错误。
4.旋律位置:
当和弦的某一音在高音部呈现时,叫做和弦的旋律位置。
三种旋律位置:根音(“1”或“8”)、三音(“3”)、五音(“5”)位置
5.排列法:有密集与开放的两种排列法。
密集排列法:上三部每相邻两部之间相隔三度或四度的音程。
开放排列法:上三部每相邻两部之间相隔五度或六度的音程。
无论是哪一种排列法,低音部与次中音部之间的距离都不受限制,可以从同度一直到两个八度(有时可以更远)。
三和弦在重复根音的情况下,由于有两种排列法,而每种排列法又有三个旋律位置,因此,每个三和弦都可以叠置变化为六种式样。

从上面的资料来看,似乎应该称为“外声部”?