谁有cubase的安装步骤说明,已经下好了,但是总感觉运行起来怪怪的,觉得是安装貌似不是很完善,谢谢

a06352115819
安装很容易其实。
关键在于以下几点:

1.Cubase的版本。是SX3还是SX5。这两个版本用的人多。此外还有SX4和SX2也有用的。最新版是SX6,但是这个版本目前没有破解。现在用的最多的是SX5。

2.如果是SX5,那还要分完全版和精简版两种。精简版容易安装,体积很小,只有119兆(MB),方法非常简单。有两个目录,软件目录和插件目录。软件目录可以随便挑(也就是Cubase SX 5的安装目录),而插件目录(Plugins,用于链接各种VST音源或效果器插件)最好默认安装到C盘(也就是系统所在盘),方便安装其他的插件。安装完毕后再运行升级补丁或者破解补丁。另外还有一个是汉化文件。放到目录里就会有效。再在File——Preferences——General的右面的Language里将English换成Chinese,重启后变为中文。这就是精简版的安装方法。完全版也与此类似,完全版和精简版的唯一区别就在于含带体积庞大的Halion音源(我本人不是很喜欢这个音源,虽然音质还不错),用不到的话可以考虑精简版。另外个人觉得貌似完全版比精简版要稳定。此外每次启动软件会出现一个错误窗口,据说是软驱的检测程序。关闭软驱或许有效(没试过)。否则不用理会(并不影响使用)。Cubase自身是有很多BUG的。我身边用过的人都这么认为。所以有问题是在所难免的。

3.记得要安装AISO驱动。Aiso 4All v2可以说是必备的东西。没有独立支持AISO的声卡就按这个。去官网下就行。最新版好像是11吧……我现在用的是9,中文的。

其他几代的版本也都差不多,有问题就再问我吧。
来自:求助得到的回答
精简版的。插件要自己下或者买。
百度网友2e9c926

参考资料: http://www.52midi.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58&fromuid=1