小说该怎么写?小说作者要具备什么?

现在是一个新人作者,也不是想用小说赚钱只是单纯的喜欢吧,现在yy种马到处盛行,我有些看不下去,所以想写给自己看也分享给别人看。不过我先前写了部第一个小说,刚开始写的自认为... 现在是一个新人作者,也不是想用小说赚钱只是单纯的喜欢吧,现在yy种马到处盛行,我有些看不下去,所以想写给自己看也分享给别人看。
不过我先前写了部第一个小说,刚开始写的自认为还挺不错的,不过越到后面总感觉越来越难写,毕竟也没有打草稿,只是想起什么写什么,后来这本也断更了。
现在又重写了一本,这次算是准备的还不错,虽然不是那么完整但是也好歹该准备的都准备好了。

不过这次也一样,感觉好难写,想的东西很多,想写进去的故事也非常的不过总是无法汇聚在一起,不知道该怎么起点,不知道该怎么终结。

不知道有没有作者或是老书虫之类的可以帮我解惑呢?
水瓶奥斯卡地方
做为一个勉勉强强算是资深的老读者,在此说说本人的感想。
写一本小说,首先就是构思,有了好的构思,小说就成功了一半。
其次,就是要有大纲,有了大纲才不会出现你所说的:想的东西多,但加不进去,不知道该怎么起点,不知道该怎么终结的情况。
再其次,就是要有存稿,要记住你是一名作者,要考虑读者的心情,换位思考一下,若你是读者,你喜欢的作者三天两头的停更,你会怎么想?
接着,就是灵感,一个好的作家必须要有灵感,我没写过书,就以作文为例,我有灵感的时候,下笔有如神助,刷刷刷一千字就出来了,而没有想法时,好半天都写不到一千字,而且思路还不连贯。
最后,就是坚持了,坚持是每一个作者的脊柱,没有坚持,神马都是浮云。

PS:现在因为兴趣而写书的人已经很少了,大部分人的兴趣都只是一时,能够坚持下来的人很少,希望作者能坚持下来,相信自己。
The best wish to you!
木斯简
你可以先写好你将要写的小说大纲,这样可以防止你写到最后忘了之前发生过什么大事。还有的就是写小说并不是一下子就可以写得好的,你多读,多看,多想,多写,做到这四个要点了,这样你写小说就会越来越顺。
雪馨惜
首先吧,一定要有灵感的对吧?灵感要在生活中寻找,没事的时候就构思一下情节。而且还要有优美的语言,或者幽默的语言,一般都是可以的。刚开始就应该把开头结尾给设计好,然后中间的内容只要不偏离轨道就行了,就算偏离了轨道,也要慢慢的把它拉回来,,而且,,还要坚持。
諾紫琪
要有丰富的阅读经验,也要有持之以恒的精神,不要老想着,适当放松,有时情节会自动蹦出来哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
霸占你的妖烧
随身可以带个小本子个笔。有灵感的时候记下来。我就是这样的,现在在写呢。