如Linux的内核版本为2.6.17,这几个数字分别表示什么? 10

黑色夜不过黑
Linux内核版本有两种:稳定版和开发版。

Linux内核版本号由3个数字组成:r.x.y。

r:目前发布的内核主版本。
x:偶数表示稳定版本;奇数表示开发中版本。
y:错误修补的次数。

其中第一个数字是主版本号,第二个数字是次版本号,第三个数字是修订版本号。如果次版本号是偶数,那么该内核就是稳定版的;若是奇数,则是开发版的。头两个数字合在一齐可以描述内核系列。如稳定版的2.6.0,它是2.6版内核系列。
士心冈刀
inux有两种版本,一个是核心(kernel)版,一个是发行(distribution)版。核心版的序号由三部分数字构成,其形式为:
major.minor.patchlevel
其中,majoro为主版本号,minor为次版本号,二者共同构成了当前核心版本号。patchlevel表示对当前版本的修订次数。例如,2.2.11表示对核心作用2.2 版本的第11次修订。
根据约定,次版本号为奇数时,表示该版本加入新内容,但不一定稳定,相当于测试版;次版本号为偶数时,表示这是一个可以使用的稳定版本。
鉴于Linux内核开发工作的连续性,内核的稳定版本与在此基础上进一步开发的不稳定版本总是同时存在的。建议 采用稳定的核心版本 。
henanxc2011
分别为:主版本号,次版本号,末版本号;有超大修改时才会修改主版本号,一般为以10年为单位,有大修改是会改动次版本号,一般以年为单位,小修改时会改末版本号,一般以月为单位。
tansaid
主版本.次版本.释出版本-修改版本
若此版本为偶数,则是稳定版本,为奇数则是开发中的版本
2.6.17就是说为稳定版2.6的第十七次释出
百度网友6f599eb5
前面2.6表示版本号,17表示测试版。如果为偶数,则为发行版本