这是什么菜!学名!急死了!

今天就告诉我!在温州叫娃娃菜学名是什么???... 今天就告诉我!在温州叫娃娃菜 学名是什么??? 展开
晓秋杠杠

你好,这种菜现在普遍叫娃娃菜头。也称儿菜或“儿多母少菜”,学名暂不详。长得很像莴苣,但长度只有莴苣五分之一长,这是蔬菜中的新品种,价格在2元/斤左右。娃娃菜头甚为少见,据一位蔬菜销售商介绍,此菜是近两年流行起来的一种新鲜蔬菜,产自四川。据营养专家介绍,娃娃菜头含有丰富的粗纤维、维生素C、维生素E等营养元素,在秋冬季节常食此菜,不但能起到润肠、帮助消化的功能,还有很好的护肤和养颜效果。

薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

娃娃菜(Baby Chinese Cabbage 或 Baby Cabbage,译法尚待统一),又称 微型大白菜,是从日本(一说韩国)引进的一款蔬菜新品种,近几年开始在国内受到青睐。外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的“仿真微缩版”,故可能因此被称为娃娃菜。
可爱甜心0602
叫“微型大白菜”。
(你可以在百度网上搜一下关于它的其他内容。更出乎你的意料的是,你会在开头简介那一段,找到底下叫“薛进泽”的这位的朋友的一样的回答)
梵学缘
大头菜嘛,腌泡菜煮稀饭好吃。
gaokaichun
南方人一般叫黄芽白。