互联网的作用有什么?

小林学长123

共享文件,文件传输,信息公布。科学知识分享。

互联网(Internet)是指21世纪之初网络与网络之间所串连成的庞大网络。这些网络以一些标准的网络协议相连,连接全世界几十亿个设备,形成逻辑上的单一巨大国际网络。与万维网(WWW)不同,互联网带有范围广泛的信息资源和服务,点对点网络,文件共享,以及IP电话服务等。

互联网始于1969年美国的阿帕网。通常internet泛指互联网,而Internet则特指因特网。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网,即是互相连接一起的网络结构。

扩展资料:

互联网的连接方式

1、PSTN拨号: 一般称拨号上网

2、综合业务数字网ISDN

3、ADSL

4、DDN专线

5、光纤接入

6、无线连接

7、 有线电视网HFC

8、公共电力网PLC

参考资料来源:百度百科-互联网

参考资料来源:百度百科-因特网

万铭网络推广
qsdasd
虚拟世界满足现实世界的各种欲望!
yrldbd
全球互联网最大,最直接的作用就是 搭建了一条无形的交流平台。以二进制代码的形式,互动沟通任何有价值或无价值的信息。相当于扩展了人类信息交流的平台和范围。由古代的限制于国内,到现在全球互联。而且是电子技术,速度很快。几秒不到就可以访问美国的友人。
归根结底,一句话,互联网就是交流互动的。除此之外,其他的行为,例如贸易,交友,谈判,治疗等等,都是利用交流来进行的活动。
百度网友bc6b37e
休闲娱乐,传递信息,学习工作,查阅资料,购物