请学 法律 的,懂法的帮忙分析一个有关 合同法 的 合同 纠纷问题

2007年某省大型矿山机械厂为了扩大生产急需资金,经申请获得某银行2亿元贷款,该厂利用此款与某建筑公司达成厂房建设协议,后因发展原因,该厂通过中介与国外某工程机械公司达成... 2007年某省大型矿山机械厂为了扩大生产急需资金,经申请获得某银行2亿元贷款,该厂利用此款与某建筑公司达成厂房建设协议,后因发展原因,该厂通过中介与国外某工程机械公司达成对方转让技术和零部件供应协定。与此同时,该厂以融资方式与某租赁公司签订了数台大型机械设备租赁协定。
2008年,金融危机袭来,该厂厂房建设工程不仅被迫停建,与国外零部件供应协定也不得不中止,在这种情况下,该厂无法偿还银行贷款本息,使双方发生纠纷并诉至法院。
问题1 你认为该案件中一共有几个合同,写出名称,当事人,标的,双方权利义务关系
问题2 该案中合同哪几个是受合同法保护,哪几个不受保护

请您回答的详细一点专业一点完整一点,谢谢
急!!
栋燎0fi2821
一、
1,机械厂与银行的借款合同,标的是债权债务关系。
2,机械厂与建设公司之间的建设工程合同,标的是建设工程受托方对委托方的工程项目进行监理的委托关系。
3,机械厂与国外某机械厂之间的技术转让合同以及部件买卖合同。标的是技术转让出让方与受让方之间的权利义务关系。
4,机械厂与某租赁公司之间的融资租赁合同,标的是融资租赁法律关系。
二,1,机械厂与银行的借款合同的法律效力,要看该合同中就贷款的用途是否做出约定,即用于扩大再生产是否包括兴建厂房,购买相关技术等,若早已之名用途而该笔款项被滥用的,则合同有效,借款人违约。应归还银行贷款以及相应的贷款利息。
2,机械厂与建设公司之间的建设工程合同,要看该建设公司是否具有建设资质是否有相应的技术水平等,若有,则合同有效,受法律保护。
3,机械厂与国外某机械厂之间的技术转让合同以及部件买卖合同,进口技术服务需要在商务委办理进口技术合同备案,依照我国法律规定,合同的引进方应自合同签订之日起的30天内,向审批机关报批。审批机关应在收到报批申请书之日起的60天内决定批准或不批准。审批机关逾期未予答复的,视为合同获得批准。经批准的合同自批准之日起生效,并由审批机关发给技术引进合同批准证书》。在技术引进合同的履约过程中涉及到税收和用汇问题,分别统一由国家税务局(涉及到关税的由海关总署)和国家外汇管理局负责解决和管理”。
因此,违反了我国法律规定,合同不 受罚保护。
4,机械厂与某租赁公司之间的融资租赁合同,若不存在主体,或内容违法的,应受法律保护。
xianhuass
问题一:1、经申请获得某银行2亿元贷款,是借款合同,当事人为机械厂和银行,标的就是2亿元贷款,机械厂的权利义务为机械厂有权获得贷款,义务就是付息并按期归还贷款。银行的权利义务就是获得利息并有贷款到期要求偿还的权利,义务为按期发放贷款。
2、该厂通过中介与国外某工程机械公司达成对方转让技术和零部件供应协定。A、居间合同,双方当事人为机械厂和中介公司,标的就是中介服务,机械厂的权利为要求中介找到下家,义务就是支付中介费,中介的权利义务就是和机械厂反过来。B、技术转让合同,当时人为机械厂和国外公司,标的就是技术,权利义务就是一方交付技术,获得转让费,另一方获得技术,支付转让费。C、买卖合同,当事人仍然是机械厂和国外公司,标的就是零部件。权利义务就是一方交付零件,获得货款,另一方支付货款,获得零件。
3、该厂以融资方式与某租赁公司签订了数台大型机械设备租赁协定。融资租赁合同,当事人就是机械厂和租赁公司,标的就是租赁设备,权利义务是机械厂支付租金,获得租赁物,租赁公司交付租赁物获得租金。
问题二:以上的合同都受合同法保护。
大概说这么多,手都酸了。