为什么我每次修改完电脑时间,重启后又变回原来的日期时间?

一个小門牙0Jj
电脑改了时间又变回原来的这一问题产生的原因及解决办法如下:
1、病毒感染:有可能是病毒感染导致时间错乱,可使用安全软件如360安全卫士加360杀毒或类似软件进行全盘查杀木马、病毒,并定期进行电脑体检。

2、主板电池失效:如果主板电池失效,则设置的系统时间和BIOS参数无法保存,并恢复到主板BIOS芯片出厂时间。若是这种情况,则需要更换主板电池。具体操作如下:
(1)去电子商店购置一块CR2032电池,替换掉主板上的电池。

(2)开机出现自检画面或主板LOGO时,快速而连续按BIOS热键,如台式机为DEL键(笔记本一般按F2或其它屏幕提示的热键),进入BIOS界面,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),或者按照电脑硬件实际参数调整设置,再按F10保存退出重启。

(3)进入操作系统后再修改正确的系统时间(也可在BIOS界面中设置)。
3、主板时间晶振损坏:如果以上操作无效,则可能是主板晶振损坏。则需要修理或更换主板,或者搜索下载网络校时工具设置每天开机自动校时或手工校时。否则每次都要手工更新系统时间。
zyxzyx6688
可能是主板上的2032电池没电的缘故,或者是中了时间终结者病毒,不过一般不断电系统重启不会消失时间,因为通电状态下重启会记录时间,除非彻底关机,再开机那样的时间消失可以判定为保存Bios设置的2032电池没电,不过初步推断是中了时间终结者,建议用杀毒软件和防木马软件查杀一下。
自由如风云

是台式电脑吗,主板的CMOS电池应该是没电了,你可以打开机箱,看到主板上有一个钮扣电池,你可以拆下来买个相同的新的换上去就可以了。

中村哒
主板上的纽扣电池没电了或者主板有点小问题。如果你保证电脑关机后不断电就不会时间回来到原来的时间!
吾Q173185864
一般是BIOS纽扣电池没电了·楼主可以去买一个 换上就行 市场上两三块钱的样子 望采纳