如何将Google SketchUp的模型干净的导入到SOLIDWORKS里使用

困扰我很久的问题了比如这里有的模型就非常不错想要导入到SW里,可是SketchUp不能直接到SW,只能先到CAD,然后CAD到SW,这样的结果就是又慢(试了一个小时还没好... 困扰我很久的问题了比如 这里有的模型就非常不错想要导入到SW里,可是SketchUp不能直接到SW,只能先到CAD,然后CAD到SW,这样的结果就是又慢(试了一个小时还没好)又产生非常多的文件(几百个以上),实在是受不了了。哪位大侠有主意的,说说看。小弟先谢谢了。 展开
匿名用户
就算能用CAD导入SW,恐怕你也会失望。CAD和SW的二维三维绘图是有严格的尺寸对应关系,SU偏向设计,所以尺寸方面很松散,导入必有大量的错误。所以劝你放弃吧。。这不是格式问题,是软件性质就不同。如果你不惜一切代价就是要玩命导,三维用IGS,二维用DXF 到Chiphell网站查看回答详情>>
匿名用户
不用想了兄弟!乖乖自己画吧!SketchUp只是个快速表现的软件而已严格来说SK是画草图用的!为什么你会导这么久,是因为SW的面计算方式和CAD的面计算方式不同!因此会出现导文件导好久或者出现错误等问题。你别说SW和SK这样不同的公司软件不可以互导使用!就连Autodesk CAD 和Autodesk 3ds Max 这样的兄弟软件!互导也不是完全地互相使用!SketchUp就算最终给你导到SW也只能参考之用 到Chiphell网站查看回答详情>>
匿名用户
sketchup还是一个多边形建模的方式,solidworks这种软件的精度不是多边形建模的方式能够达到的,所以模型很难搞到完美导入的程度。最好的办法也就是最笨的办法,用sketchup的模型做参考,查数据在cad软件里面重新建。我之前考虑搞把手头的硬件搞一个类似的库,但是后来想想真的没什么必要,我又不会自己建个生产线啥的,搞那么精确的模型不是浪费时间吗。借主题问问,做冷头那些公司是怎么得到显卡的物理参数的,是nvidia和amd共享给他们数据,还是买个卡测量出来的? 到Chiphell网站查看回答详情>>