国旗旗台的尺寸!

我想知道市政府门前和机关单位门前的国旗旗台的长/宽/高,是多少了?旗台上面是有三个旗杆的那种旗台!... 我想知道市政府门前和机关单位门前的国旗旗台的长/宽/高,是多少了?旗台上面是有三个旗杆的那种旗台! 展开
轻灵触动o

国旗旗台的尺寸、颜色没有强制性规定,以天安门为例:

1、国旗杆基座平面为三层,内层为边长各6米,高35厘米的正方形汉白玉平台。

2、第二层是环绕基座的2米多宽 的褚色花岗岩石带,象征“人民江山万代红”。

3、第三层是5米宽的绿化带,绿草四季常青不衰,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是56个金黄色钢制隔离墩连成的护拦,向征56个民族手拉手,心连心,团结在国旗下。

旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。旗杆套为白色。

国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:

(1)长288厘米,高192厘米。

(2)长240厘米,高160厘米。

(3)长192厘米,高128厘米。

(4)长144厘米,高96厘米。

(5)长96厘米,高64厘米。

扩展资料:

国旗的发展:

天安门广场的国旗旗杆最初是1949年开国大典上毛主席升旗时用的那根旗杆,高22米 。由于升旗的系统是由电力控制,升旗这个差使理所当然地被交给了懂电的人。开国大典上,毛泽东站在天安门城楼上按下开关,国旗就升起来,那个开关就是由胡其俊所在的北京电力局设计的。因此,此后升旗的任务就由北京电力局负责。

1991年5月1日重新修建了国旗旗杆,高度达32.6米。1991年,当国旗护卫队代替了国旗班负责升旗时,旗台进行了改造,已经不需要翻越护栏才能进入了。胡其俊用过的22米高的旗杆,如今变成了32.6米高,升旗的人数也从3个,变成了36个。

更换旗杆基于两种考虑,一是已站立了42年的国旗旗杆确实有些老化;二是天安门广场及长安街发生了巨大的变化,高大雄伟的人民大会堂、中国国家博物馆和毛主席纪念堂修建起来了,旗杆的高度已明显显低,与之不相衬。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国国旗

帐号已注销
旗杆在10~28.3米之间,中国企业一般插3/5支,中间为中国国旗,中外合资企业,应一样高,院内一般为15米,其它正规区一般为12米
买火翠春雪
国旗杆基座(国旗台)颇有讲究,共分为三层:内层四周是高80厘米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;第二层是环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征"人民江山万代红";第三层是5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣.国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下
旗鑫龙
旗台没有规定的尺寸。不过天安门的旗台基层面分为三层,它的内外边长都是在6米左右,而它每一层的高度是在35厘米。假如要建造旗台的时候,可以根据三根旗杆的分布情况来确定旗台的尺寸。一般旗杆的尺寸是在16米以及14米,还有18米等等。
巴念风39
村委会旗台的尺寸多少为标准