为什么word文件在不同电脑排版显示不同?

最近打印论文,自己的笔记本是word2007,保存的通用格式,预览排版没有问题。去打印店打印时,发现插入的图片窜行了,幸亏即使调整过来,并且保存。但拿回自己的笔记本打开后... 最近打印论文,自己的笔记本是word2007,保存的通用格式,预览排版没有问题。去打印店打印时,发现插入的图片窜行了,幸亏即使调整过来,并且保存。但拿回自己的笔记本打开后图片的位置还是窜行的。。。请问这种情况该怎么解决,是与图片的插入方式有关吗?word重新装能解决吗? 展开
小小小兔a

原因:

    其他电脑中,没有文档所设定的字体格式,导致版面错乱。

解决方法:

1、打开Word文档,点击左上角的office图标--Word选项。

2、点击左侧的”保存“选项,在右侧页面中,点击”将文字嵌入文件”前打勾,并勾选下方的两个选项。之后 ,保存退出,以后该文档就可以在任意电脑上使用,而不会版面错乱了。

匿名用户
一般是字体问题引起的
操作步骤如下所述: 第1步,打开Word文档,在菜单栏上依次单击“工具”→“选项”。 第2步,在打开的“选项”对话框中切换到“保存”选项卡,选中“嵌入TrueType字体”复选框,并选中其下的“只嵌入所用字符”和“不嵌入常用系统字体”复选框。因为嵌入的字体越多,尤其是中文字体,文件就会增大许多,所以选中“不嵌入常用系统字体”复选框可以适当减小Word文件的大小,第3步,单击“确定”按钮返回Word文档窗口,然后单击“保存”按钮保存文档,这样用户使用的特定字体将跟Word文档一起保存。用户即使在没有特定字体的电脑上打开该Word文档,事先设置的特定字体也会正常显示。
瑶瑶4730
1、为了避免文件出现任何错误,就是把所有word文件转换成pdf文件,然后再发装订公司打印。
2、如果没有pdf完整版,可以用word文件打印选项,虚拟打印成pdf文件。
3、不需要重新装word,实在要用word文件打印,就需要把图片变成嵌入式,保存
幸福在高处
word版本不同,打开的时候可能会有错位乱码,一般越靠后的能兼容以前的版本
智旭安规电容
  解决方法(以word2007为例):
  第一步,依次点击左上角的“office按钮”→“保存”选项的右下角“word选项”,出现如下对话框:
  第二步,点击“保存”选项,在保存对话框中点击”将文字嵌入文件”前打勾,并勾选下方的两个选项。
  第三步,点击“确定”。
  以后,在其它电脑上打开,一般就不会出现排版显示不一样的问题了。