街头残牌十八罗汉对四大天王那个能赢?怎么赢?

匿名用户
首先让我们来看看牌:上家得牌,单牌3,4个小对,两个三带以及单2;下家为对10和对A。看完牌以后先鄙视一下那些说会打和局得人,因为他们连打牌的基本规则都不懂。

  我们假想上下两家都是聪明人加以模拟:上家会想到下家有一对A,不可能首先出对子吧?如出对子,下家直接上一对A,跑牌完毕;当然出手就把三K三Q打出去的纯属傻子,这是不可能赢得了的,因为出完后你出任意一张小牌下家可直接上A锁定胜局;不能出三不能出双,那剩下的就只能出单了。
出单,哪些单可以首先出呢?首先排除不能出4、5、6、7,道理很简单,你出这么任意一单,下家直接上A,不管你管还是不管,下家赢了:如管上,下家手上一张A大牌,你的3和另一张单牌是不可能出得去的;如不管,下家一对10,手上一张A报单,而上家手上还有3和另一张非2得单牌。那2又能不能出呢?不能!出了不管你出什么人家一对A都是天大的牌。剩下的就只有3、Q、K这三门牌,而从上面可知此时只能出单,出哪一张呢?无所谓,此时这三张牌打出任意一张下家都不敢要:

  1.1.1 出3,下家如出10,上Q或者K的任意一张,道理是相同的,假如我们上Q,此时下家可以选择管还是不管,如不管,出4、5、6、7中的任意一张,由于道理相同,我们不妨说出4,下家还可以选择管还是不管,如果不管,上家将会以这种方式一张一张跑完,因此在此时下家肯定是不会不管的,那就是管了,可以用A管,或者用10管,假设下家用10管上,上家立马用K收回,此时牌面为上家4556677QQKK2,下家为AA。下家此时会再作出管还是不管得决定,如管,上家立马用2封住,然后对子打完。
  1.1.2 出3,下家如出10,上Q或者K的任意一张,道理是相同的,假如我们上Q,此时下家可以选择管还是不管,如不管,出4、5、6、7中的任意一张,由于道理相同,我们不妨说出4,下家还可以选择管还是不管,如果不管,上家将会以这种方式一张一张跑完,因此在此时下家肯定是不会不管的,那就是管了,可以用A管,或者用10管,假设下家用10管上,上家立马用K收回,此时牌面为上家4556677QQKK2,下家为AA。下家此时会再作出管还是不管得决定,如不管,上家出4,出5,出5......一张一张走完,只要下家一出牌上家立马用2封死然后对子打完。
  1.1.3 出3,下家如出10,上Q或者K的任意一张,道理是相同的,假如我们上Q,此时下家可以选择管还是不管,如不管,出4、5、6、7中的任意一张,由于道理相同,我们不妨说出4,下家还可以选择管还是不管,如果不管,上家将会以这种方式一张一张跑完,因此在此时下家肯定是不会不管的,那就是管了,可以用A管,或者用10管,假设下家用A管上,余下10和A,此时上家用2封住,然后对子跑完。