怎么判断是不是禽流感?

最近晚上起床一直喉咙疼,说话声音沙哑,流鼻涕。总是怀疑是禽流感。谁能介绍下禽流感与普通感冒的区别?... 最近晚上起床一直喉咙疼,说话声音沙哑,流鼻涕。总是怀疑是禽流感。谁能介绍下禽流感与普通感冒的区别? 展开
花生十七

肠道健康卫士
■普通感冒———由鼻病毒、冠状病毒、腺病毒等多种病毒引起。四季均可发生。传染 率只有10%。全身中毒症状轻微,发热较低,但呼吸道症状明显,常以鼻咽部发干、打喷嚏开始,然后出现流涕、鼻塞等症状。一个人在短时间内可反复患普通感冒。普通感冒如没有并发症。
■什么是禽流感?
    禽流感(Bird Flu或Avian Influenza)是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒的一种亚型(也称禽流感病毒)引起的传染性疾病,被国际兽疫局定为甲类传染病,又称真性鸡瘟或欧洲鸡瘟。也能感染人类引起发病,成为禽流感病毒感染或禽流感病,人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡。

人感染禽流感后的主要症状有哪些?
  人感染禽流感的潜伏期一般为1~3天,通常在7天以内。主要为发热,体温大多持续在39℃以上,热程1~7天,一般为3~4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛和全身不适。 部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。重症患者病情发展迅速,可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、胸腔积液、休克及Reye综合征等多种并发症。 。
方便面不可爱
您好根据 诊疗方案指出,人感染H7N9禽流感潜伏期一般为7天以内。患者一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在39 以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰;可快速进展出现急性呼吸窘迫综合征、纵隔气肿、脓毒症、休克、意识障碍及急性肾损伤等。 而普通感冒大多自己是可以通过多喝水,保护 睡觉 出出汗就可以康复。所以流感和感冒区别很大,我不认为你是流感。多锻炼把,早日康复。
百度网友2a0649a
首先纠正一个错误观念,“流行性感冒就是流行性的感冒”

  事实上流感是流感,感冒是感冒,其病原体、病症、病症、转轨都有着显著的区别。

  例如,感冒较多上呼吸道症状,鼻塞流涕嗓子疼等,流感很少;感冒多不会关节肌肉酸痛,流感则很明显;感冒多不发高热(但是激发感染会引起高热),流感以上来就是高热,这都是症状上的显著区别。

  病原上,流感是流行性感冒病毒引起的,感冒则有多种病原体,包括鼻病毒、冠状病毒等

  因此上面那位说流感的症状同感冒是完全错误的。
siuhei_xd
要去医院作进一步检查。病徵都很相似,只看不能下定论