H7N9禽流感怎样预防

截至2013年4月5日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2... 截至2013年4月5日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2例)。报告的16例确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施。只1名密切接触者出现症状外,但已排除人感染H7N9禽流感,其余密切接触者均未发现异常。 展开
花生十七

hrr2005815
禽流感病毒易发生变异,现在已经变为人畜共患。因此大家要格外小心。南方高温高湿,动物疫病发生的概率较大,禽流感病毒也容易传播。这个时候呢,做好各项防范工作。
首先吧,自己需要提高抵抗力,多多锻炼身体,多洗手,勤换洗衣服,吃东西选安全卫生的。
其次的,做好防护工作,室内多通风,密闭的环境就会增加病毒滋长的几率,有条件的话可以做一下简单消毒,有的人喜欢出门带口罩,口罩可以拦截较大的粉尘颗粒,病毒太小,口罩估计是拦截不住的,不过戴着也行,多些心里安慰。
还有,尽量不要去人口密集的地方,因为你不知道从你对面过来的人是不是携带者。他要是打个喷嚏会不会对你有影响呢?不要勤去养殖场、屠宰场、医院、活禽售卖处等地方,这些地方都是病毒密度相当高的地方,且环境复杂,远离传染源,保证自己的健康,这个是必要的。如果你是上述地方相关的工作人员,那么一定要做好自身的防护,回家的时候不要把病毒带给亲人,如果你的抵抗力好,你的家人未必,为了家人的安全,自己多操心。老人的抵抗力差,所以,多关爱他们。
真心希望不再有人感染禽流感。关注禽流感,关注禽类健康,关注世人健康---中道生物陪大家一路同行!
释迦鹏
(一)加强禽类疾病的监测,一旦发现禽流感疫情,动物防疫部门立即按有关规定进行处理。养殖和处理的所有相关人员做好防护工作。
(二)加强对密切接触禽类人员的监测。当这些人员中出现流感样症状时,应立即进行流行病学调查,采集病人标本并送至指定实验室检测,以进一步明确病原,同时应采取相应的防治措施。
(三)接触人禽流感患者应戴口罩,戴手套,穿隔离衣。接触后应洗手。
(四)要加强检测标本和实验室禽流感病毒毒株的管理,严格执行操作规范,防止医院感染和实验室的感染及传播。
(五)注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。
(六)养成早晚洗鼻的良好卫生习惯,保持呼吸道健康,增强呼吸道抵抗力。
(七)药物预防对密切接触者必要时可试用抗流感病毒药物或按中医药辨证施防。
(八)别去疫区旅游。
(九) 重视高温杀毒。
泰拓陶瓷耐磨弯头
知道合伙人教育行家
陶瓷耐磨弯头弯曲半径设计研发生产,球形弯头的设计,双金属耐磨弯头耐高压工艺。消失模铸造工艺。

确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。
如何预防H7N9禽流感?勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。
溺与你城124
H7N9禽流感不可小看,确诊病例主要表现为典型的病毒性肺 炎,起病急,病程早期均有高热(38℃ 以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病 5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行 性加重,部分病例可迅速发展为急性呼 吸窘迫综合症并死亡。 如何预防H7N9禽流感?勤洗手、室内 勤通风换气、注意营养、保持良好体质 有利于预防流感等呼吸道传染病。出现 打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要 用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接 接触病死禽、畜,。吃安全健康食品,尽量避免与家禽类接触,常换洗干净衣物。 用过的餐具尽量高温消毒。多喝白开水,多锻炼身体,提高免疫力!
防范病毒侵,健康千万家!