函数y=sinx(0<x<∏)的图像与y=2cosx(0<x<∏)的图像交点的纵坐标是??请写下步骤!!

良驹绝影
y=sinx、y=2cosx
消去y,得:
sinx=2cosx
sin²x=4cos²x
sin²x=4(1-sin²x)
sin²x=4/5
因为:0<sinx<π
则:sinx>0
得:sinx=2√5/5
交点的纵坐标是:2√5/5
泪墨清秋
sinX=2cosX sinX平方+cosX平方=1
把sinx=2cosx 带入 sinX平方+cosX平方=1 解得 cos=正负 五分之根五 即交点纵坐标
我找不到符号怎么写 只能用文字叙述 希望对你有帮助
追问
还是感谢你。。。。应该是2cos,所以是五分之2倍根五
追答
不好意思啊,算错了、没看见π、 如果0<X<π 的话  就不需要考虑 sin 值得 正负问题了、恩 纵坐标是2√5/5
百度网友2ec81c6
楼上都回答了,看来没我事了