网络的优点与缺点.

小勇叔

可以开阔视野。网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。

传播易
小小De风
网络的优点:网络作为一种信息通讯,数据传递和资源共享的方式和手段,它具有无比的优越性,它的高效率,全球性,虚拟性等是现代社会不可缺少的东西。可以查资料,和别人交流很方便.

网络的缺点:玩网络游戏容易上瘾后果不堪设想.在和陌生人聊天时,会被欺骗.如果将网络作为一种犯罪手段的话,将会给社会带来无法估量的严重后果。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

网络的优点和缺点:

优点:

1、方便资料共享。通过多媒体技术,可以及时封信各种各样的信息供网友们共享,丰富网民们的信息量,如查资料、看新闻和看视频等。

2、提供交流平台。能提供虚拟的人际交往平台,让远距离的人也能实现互动,加强感情交流。

3、提高办事效率。比如网络新闻的制作,只需将电子文字剪切下来,然后通过粘贴制成网页,放在网站上,一篇网络新闻就诞生了,短则数秒钟,长则不会超过几十分钟。而对比报纸新闻则需要经过采访、编辑、排版、印刷等步骤,至少也要几个小时。

4、为网民提供展示自己的平台。有些网民可能在日常生活中能力没能得到很好的体现,而在网络中则可以充分的展示自己,如主播行业、网络小说写手等。

5、起休闲娱乐的作用。网络上有很多音乐、电影和游戏等休闲方式,在如今快生活的世界里,给人们带来了休闲娱乐的方式。

缺点:

1、易导致网民沉迷网络,影响个人的精神气质。网络上有各种各样的游戏,有一些制止力不强的网民则容易沉迷游戏,特别是青少年,家人不让玩,他们就跑到网吧去玩,甚至整天泡在网上不吃饭,很容易影响个人的身体健康。

2、网络信息的可信度相对较低。由于参与网络传播的人数众多,传播者的目的隐蔽,传播者的素质良莠不齐,因此,网络上信息的可靠性、准备性相对较低,特别是新闻报道,人们还是更倾向于相信权威的报纸和电视台。

3、网络缩小了人的交际圈,拉大了你与周围人的距离。经常上网的人会拉远与生活中朋友的距离,由于人的精力是有限的,你花过多的时间在网络上便会没有精力参与各类活动,你拉近了网上朋友的距离,就会拉远生活中朋友的距离。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7dd98d1001e939010363f59e76ec54e736d19628"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7dd98d1001e939010363f59e76ec54e736d19628?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7dd98d1001e939010363f59e76ec54e736d19628"/>

扩展资料:

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。

网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。

网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。

在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。

网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/网络/143243?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-网络

weiwei52019
优点:资源很多
缺点:垃圾也很多