新中国象棋的评测等级是怎么评的

新中国象棋的评测等级是怎么评的为什么分高的才是业余初段,而分数低的还可以高一些?... 新中国象棋的评测等级是怎么评的
为什么分高的才是业余初段,而分数低的还可以高一些?
本是同根生相离何太久
它那个高分是平时玩来的,测评等级升降跟这个分没有关系,是另起炉灶单独核算。你进入测评房间后,系统会自动为你配置测评等级接近或相当的对手,要净胜同级的多少盘或略低级的多少盘才能升级。(后一个“多少”要大于前一个“多少”)
打个比方。你现在是一级大师,但参加测评比赛不多,可能只是业余二级,给你配的对手或许只是一级棋手,但他参加测评比赛多,已是业余4级,——那么,你想跟他在测评房间玩都没有资格呢。而他想升级,得净胜业余四级的若干盘,或者三级的更多盘。
测评比赛相对比较正规,含金量较高,有这种情况就不奇怪了。因此从QQ推出这个测评以后,好多人只玩测评了,不怎么去普通房间了。
哥就这样,早已是特级大师,本来已经少玩,见这个测评,才有一点兴趣。可是因为忙,参加测评比赛并不多,所以还只是个业余五级。以前测评的时候跟特级大师、二级棋手之类的都碰过面,有输有赢。(包括输给二级大师,甚至二级棋手这种所谓低分爱好者)
匿名用户
草民=0
县丞=50
县令=150
都尉=350
校尉=750
常侍=1550
中郎将=3150
太守=6350
刺史=12750
将军=20000
太尉=30000
大将军=40000
王=50000
品棋秋
净胜五盘业二,然后再净胜十盘业三,然后再净胜十五盘业四。。。。。。和分数没关系。对手是随机批配的,自己不能选择对手。对手级别和自己差不多,比如自己业三对手大多数是业三也会是业二,业四,但是不会有其他级别。 我是业五纯人欢迎交流