H7N9禽流感怎样预防。 40

低温本草

H7N9禽流感怎样预防:

  1、勤洗手 禁止接触病死禽畜

  流感是一种急性呼吸道感染性疾病,市民需注意个人卫生,不要接触病、死的禽类和畜类,体弱者到医院看病建议戴口罩。

  2、尽量不要接触禽鸟

  疾控专家说,近期出外游玩,尽量不要接触活禽鸟等动物,特别是不要近距离接触不明野鸟,更不碰病死的禽畜。

  3、禽肉蛋煮熟煮透再食用

  多食蔬菜水果,适当增加水和维生素的摄入。进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开;手部破损处理肉类时,建议戴手套。

  4、38℃以上高热伴咳嗽立即就诊

  疾控专家建议,如果有咳嗽症状,并伴有38℃以上的高热,一定要赶紧到医院就医。从已确认病例的早期症状看,咳嗽并伴有高热是最初的临床反应,很容易被当成普通肺炎治疗。

  5、每天开窗换气两次

  保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道通畅;保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通。

  6、保证睡眠不吸烟少饮酒

  生活有规律、保证睡眠、不吸烟、少饮酒,注意保暖防止感冒,提高自身免疫力。

  7、少去人口密集的公共场所

  应尽量避免去人群聚集的公共场所,减少受感染的机会;雾霾天气出门时,戴上口罩,减少患病机会。

a359406393
1.外出踏青游玩时假如发现附近有鸟类突然死亡,应该马上向卫生主管部门报告,并及时进行消毒、隔离。出于谨慎考虑,专家提议要让儿童少接触鸟类和禽类。一旦遇到不明野鸟不要近距离接触,如果看到死的野鸟更不要好奇,不要碰。

2.流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。外出时应勤洗手,尽量避免到人多的地方去。
3.对鸡肉等食物应彻底煮熟,特别是注意不要吃半生不熟的鸡蛋。在厨房中要将生熟分开,牢记不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等。
注意身体哦,望采纳~~~~~~~~
花生十七

睿爸生涯规划

我们如何预防禽流感?#星知计划#

hanbing588888
现在国家中药局发布,预防禽流感可以喝 金银花 桑叶 黄芩 等中药。也有治疗作用