电脑中了木马之后文本文档格式和视频mp3格式的文件会有木马附着吗

杀毒软件已经被破坏了!!所以别跟我说什么用360370疼训金山卫士的。统统都没用!病毒太凶残,现在不敢联网,打算直接格式化磁盘。这种情况下小说音乐安装包文件会不会染上木马... 杀毒软件已经被破坏了!!所以别跟我说什么用360370疼训金山卫士的。统统都没用!病毒太凶残,现在不敢联网,打算直接格式化磁盘。这种情况下小说音乐安装包文件会不会染上木马,能不能压缩起来备份 展开
专注管家的晓杰

一般来说,MP3文件感染的几率是比较小的,但是如果是压缩包的话,感染几率就很大了,楼主其实不用那么沮丧的,不管是任何木马和病毒都是可以依靠杀毒软件来进行查杀的,如果楼主不敢联网,可以在开机的时候进入带网络的安全模式进行处理,在这个模式下进行联网查杀和下载杀毒软件。建议楼主使用腾讯电脑管家,因为他是集杀毒和防护于一体的电脑安全软件。下载安装以后进行全盘查杀,查杀完了再重启电脑进入系统。如果是木马,建议从腾讯电脑管家-软件仓库里面下载木马克星进行木马清除。

董晓强1

有些顽固病毒会感染制定格式的文件,这是病毒制造者设置的(但也不完全是)。

  1. 稳妥的方法是将这些文件备份到移动硬盘上或优盘上,备份完了之后不要再次打开。

  2. 一定要完全格式化硬盘,重新分区,不能单单只对c:盘格式化,防止病毒感染到或隐藏到其他逻辑分区。

  3. 重装系统后,将原备份在移动硬盘或优盘中的文件在安全模式下,查杀病毒,切忌不要再查毒前打开任何备份的文件,这样做是为了防止病毒死灰复燃。

希望你能成功~!

xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

这个有可能,如果不能安装杀毒软件来解决病毒,那只有格式化电脑硬盘解决问题了。或者找个外置硬盘杀毒即可。
追问
把计算机还原到一个较早的时间点有用么
追答
有用的。可以试试。另外,可以试着在安全模式下启动杀毒软件试试,一般安全模式下,杀毒软件是可以启动的。
kjmin2008
按你所说的情况,病毒应该是破坏程序类文件,小说音乐没问题,可以备份!安装包文件就不要备份了,估计已经沦陷了!
追问
原来是这样,那我手动格式化C盘之后电脑还能用么?
追答
不用格式化了 先重装系统,然后立刻装上杀毒软件 全盘杀毒 ok!有u盘没?“u盘杀毒专家”百度下不会装系统就别格式化c盘了 用哪个专家杀完毒 再装杀毒软件查杀
简单CC8
这要看是什么病毒。你先断网,用杀毒软件去扫描一下你那些需要的东西,安全的话,就拿个U 盘存下来
病毒一般在C盘,你格式化没用,直接重装系统吧
小小建议 不求采纳
追问
就是打算手动格式化所有盘,就是不知道C盘格式化之后还能不能用。我不会装系统啊
追答
C盘格式化后你开不了机。系统就没了。