钢琴谱符号横着的s什么意思

大大大大倩倩

横着的s是顺回音记号。

是由四个或五个音来回级进的旋律型。由四个音组成的顺回音,是由上方二度音开始到主要音,在到下方二度音到主要音;由五个音组成的顺回音,是由本音开始,后面与四个音的顺回音相同。回音记号的上,下方还可以加上变音记号,回音也可以记在两个音符之间。

钢琴中的装饰音有回音、波音、下波音等。回音是表示从基本音上方二度音弹奏开始,然后弹基本音,再弹下方二度音,最后到基本音。波音是指基本音弹出后迅速弹出上方二度音并回到基本音。下波音的奏法同上,只是上方二度音改为下方二度音。

扩展资料:

钢琴谱通常用五线谱来记载,五线谱最早的发源地是希腊,它的历史要比数字形的简谱早得多。在古希腊,音乐的主要表现形式是声乐,歌词发音的高低长短是用A、B、C……等字母表示。

到了罗马时代,开始用另一种符号来表示音的高低,这种记谱法称为“纽姆记谱法”,这就是五线谱的雏形。五线谱传入中国,最早见于文字记载的是1713年的《律吕正义》续编,书中记述了五线谱及音阶、唱名等。

五线谱在中国逐步流传和使用,则于19世纪中叶以后随西方传教士的传教及新学的兴办而有所推广。相对于简谱,五线谱的优势是在视觉上音的高低有明白的显示。

比如那些复杂的和声(在一个位置上有几个音同时出现)很容易识别,视觉非常清楚;在表示旋律方面尤其是高高低低的众多音的形态更是一目了然,因此在国际上广为使用的基本都是五线谱。

参考资料来源:百度百科-五线谱

参考资料来源:百度百科-廻音

参考资料来源:百度百科-乐谱

一弦一柱9

钢琴谱符号横着的s符号是回音记号。

廻音(回音)是由四个或五个音组成的旋律型,回音有顺回音和逆回音两种。

四个音的回音首先演奏主音的上方音,接下来演奏主音,再演奏主音的下方音,最后又回到主音。五个音的回音是由主音开始的。逆回音的音符进行顺序与顺回音的方向正好相反。

回音是装饰音的一种,装饰音多用来丰富曲调,给乐曲增加特色与效果。

扩展资料:

钢琴装饰音

装饰音的时值计算在所装饰的音或前一音的时值内。装饰音一般是用来丰富曲调,给曲子增加色彩而出现的,使乐曲更加有特色,增加效果。常用的装饰音有倚音、颤音、廻音、波音、滑音等多种。在我国民间音乐演唱(奏)中,有大量装饰音存在;西方音乐的某些时期,装饰音曾是旋律风格的重要特征。

景茹炜pu
那个是顺回音记号.是由四个或五个音来回级进的旋律型.由四个音组成的顺回音,是由上方二度音开始到主要音,在到下方二度音到主要音;由五个音组成的顺回音,是由本音开始,后面与四个音的顺回音相同.回音记号的上,下方还可以加上变音记号,回音也可以记在两个音符之间.

例: 3上加横着的s
演奏成: 4323 或 432 3 或 34323 或 3432 3

例: 横着的s记在3 5之间
演奏成: 3 4323 5 (注:3 4323为一拍,5为一拍)
高水法师
LS的,准确说,并没有固定的演奏手法,各个作家不同,比如巴赫的就有很多的弹法。
武婕妤
应该是延音符号吧