以“那些被我忽略的...”为题,写一篇600字作文,尽量避免事例 20

帮忙吧sunny
那些被我忽略的包容。 长大一些,读书经常不带伞。不爱带。其实家乡的山地气候,下雨是经常,一旦下雨的 时候,不会是厦门一样数分钟可能会停,而是持续的。我想那个时候不带伞的原因,是家里 的伞都好重,并且很长。那时候自己很矮小。五年级的时候带了一把长伞,在教学楼前撑不 开。被一个个子高挑的女同学们帮忙打开,也被同学们笑。十五年之后,家乡的小街再次遇 到这位女生, 她已经嫁为人妇样子变化, 但自己仍记得她把伞撑开的样子, 袅袅婷婷的样子, 虽然现在我已经比她高出很多。自己是不是从那个时候决然的少带伞,其实不记得了。 父亲会在下雨的时候给我送伞,我仍然很怕他。越怕越希望不是他来送伞,但是这却不 可能,母亲总是比父亲忙,且家在母亲学校和我学校的中间,母亲是不能绕远路来送我的, 尤其我出门的时候执意不带。父亲会说一句,早都说过了,晴带雨伞,饱带饥粮。然后把伞 递给我。我默默的接过,然后小步走在后面。 我想我是故意走在后面的。父亲发现了,只要他慢下来,我会更慢。这样可以完全在后 面去看他的背影。 有的时候,会看见雨斜斜的飘来,父亲的伞没有打正,就把衣服一点点的淋花。还有一 次,父亲在路上把伞借给一对母子。告诉她们父亲和我可以撑一把伞。我看着她们走远。父 亲压根没有回头,淋着雨的走在前面,我叫了一声爸,可能雨声很大,父亲没有听见。 2 一个人走路,会埋头但不是沉思。每次会被人截断,你怎么走路总是低着头。 太多时候,自己只是很想默默的走,不说话,如果很喜欢身边的同路人。这时的走路步 伐,也就突然慢了下来。会经常不经意的,看见别人的背影。 这时看出去的东西,要么静默的,要么无关的,要么一眼可以看明白的唯独一样背影, 占据了太多画面,却不能看透。 两个各自不同的人,走路本会出现错落。 3 曾经在梦中梦到背影的回头。陌生面容如同隔世,一霎那间觉得世界都被掏空,只剩下 苍白一片。醒来之际,庆幸这样的表情面孔,只在梦中出现了一次,而不曾在现实中见到。 现实中,顶多是距离,远近。如同背影在车流中走过,想跟上脚步或者拉住,却会被车 行所挡。幸而都不是身隔咫尺,对面的转身却同肩膀错过。 那么是不是宁愿只看背影。 被忽略的风景春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造 物主滋润芳华的天工神韵; “杏花春雨江南,骏马秋风塞北” ,这大自然的一切令我陶醉。 春,柳絮纷乱,草色迷离。春天,最美是萌芽。看着冷寂了一冬的树枝长出嫩绿色“小 眼睛” ,小草摇摆着柔弱的身躯悄悄地探出头,瞻望着,瞻望着世间一切美好的事物。那燕 语呢喃,蝴蝶翩跹的高空; 那一股淙淙流淌刚刚解脱了冰的 “束缚”的小河, 叮叮咚咚流淌; 那一片鹅黄绿——又一度春光乍泻。 夏,荷花接天,清香四溢。夏天,是最奔放的季节。阳光洒向大地,万物欣欣向荣,看 蝶舞莺飞,数紫衫彩鸢,一派生机。果园中,红杏流火,桃花漫霞,梨树飞雪,知了偷闲, 声声啁啾;夜,望那繁星闪闪,流萤点点,淡淡的月光下,大地上的一切都安静下来,明天 的事物又将一派生机。 秋,落霞满天,江意尽染。秋天,是最成熟的季节, “落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一 色” 。无论是“天高云淡,望断南飞雁”的辽阔自由,还是云卷云舒之中的浪漫洒脱,都让 人心旷神怡,伴随着蓝天下一个金黄季节的产生,心中也在酝酿着一个金色的梦想,请飞雁 把我的梦想带到远方。 冬,枯藤亘野,雪色连天。冬天,是一个粉妆玉砌的世界,晓风残月,星光数点,冰凉 的微风抚着面庞,这是冬的早晨。一场大雪过后,变成了银妆素裹的世界,有一种“忽如一 夜春风来,千树万树梨花开”的奇妙,与孩子们银铃般的笑声成为冬天亮丽的风景线。冬天 美在欢乐。 当我仰望当空皓月;当我啼听枝头蝉鸣;当我欣赏橙黄橘绿时,大自然的美景让我深深 陶醉于其中。 被忽略的关怀 在泥泞的操场上“疯狂地奋战”了一个多小时,雪白的球服和球鞋上溅满了泥水。 当我拖着疲惫的身子跨进家门的时候,脑子里只有一个念头:舒舒服服地洗个热水澡。 幸福的是,了解我的母亲早已准备好了热水。晚上,我坐在写字台前做作业,哗哗的水声传 到我耳里,久久未停。这么脏的衣服,妈妈洗起来一定很累吧。 于是,我起身走进厨房: “妈妈,我的衣服太脏了,明天再洗吧。 ” 妈妈转过头来,我看见她头上渗着汗珠。 “你呀,玩的时候要注意安全,另外我倒不反对你。 ”说完她活动了一下周身,又转过 身去搓起衣服。我默默地走回房间,继续做起作业。 夜深了,我钻进被窝,熄了灯。这时,房门被轻轻推开……是爸爸工作回来了。一会 儿,一只粗糙的大手将我肩头的被子塞紧。黑暗中,我依稀看见爸爸的背影向阳台移去,小 心地把一扇扇窗子关上,然后无声地走出了我的房间。 窗外,淅淅沥沥地下着春雨。我想,有许多嫩绿的小苗正贪婪地吮吸着甘露,沐浴着 春雨的滋润。躺在床上的我同样有这样一种感觉,一种春天般温暖的感觉。我感受到父母对 我的关怀, 在我生活的日子里, 不是天天都在沐浴这样的关怀里吗?我怎么一直以来都未曾 注意到这些关怀呢? 我记起了许多这样的关怀,不仅有父母的,还有老师的,朋友的,同学的,甚至不相 识的陌生人的。虽然那么细微,细微到很容易像数学上的四舍五入一样被忽略。在以前,我 一直以为自己是渺小的,自己的存在很少有人关心被人重视。 我忽然意识到,原来别人给予我的关怀都存在于不经意间,于是轻易地被自己忽略了, 就像一滴滴的水珠的被忽略,却没有看见水滴汇成的是一汪大洋。 我终于懂得:不是自己被别人忽略,而是我把关心我的人忽略了。有时候,妈妈让我在 晚风吹过时披一件外套,我不是在心底嫌她罗嗦吗?想着,想着,我在淅淅沥沥的催眠曲中 睡着了。 被忽略的牵挂牵挂别人,是一种快乐;被别人牵挂,是一种幸福。享受亲情的浓郁与友情的温馨。但 是往往我们却会忽略一份来自远方的牵挂. 初春的小站,远处的空气中回荡着阵阵的鞭炮声,两鬓染霜的父亲提着两大包的行李, 身后跟着即将返校报道的女儿。 女儿空着两手跟在父亲的身后, 父亲将女儿送上车, 叮嘱着: “热水杯放在绿色的行李包靠锁的口袋里, 到了学校别乱跑, 女孩子要注意安全。 还有瓜子、 花生放在黑色的行李包里,到那给同学尝尝。总吃人家的不好。还有,到了南京路太远就打 的……”父亲还意尤未尽,但女儿已显得不耐烦了。父亲只好告别下车,站在车窗前久久不 离去。汽车开动了,父亲似乎突然想到了什么,拖着疲惫的身躯又跑起来,好不容易追上, 将口袋中将一袋话梅塞给女儿, “含在嘴里,不会晕车” 。女儿突然一怔,父亲的白发是那样 的刺眼,泪水禁不住流了下来。她把头伸出车窗外,冲着父亲喊到: “爸,照顾好妈,你自 己也要保重身体! ”父母心中对远在他乡的子女怀着深深的牵挂,这种牵挂自子女出身那天 起就一直根植于父母的心中,并一直伴随着他们走到生命的尽头,最终,他们仍将带着这份 牵挂而去,而子女呢? 年轻的母亲, 见儿子发烧, 慌了手脚, 抱着儿子往医院跑, 却忘了同样发烧在家的老母。 当她把儿子抱回家时,却不慎摔了个跟头,等她睁开眼,年迈的母亲正拥她在怀,手中端着 一碗热气腾腾的姜汤,女儿的第一句话是儿子怎么样,老母笑着告诉她外孙没事,她喝完 汤无意中碰到老母滚烫的手,才想到老母也在发烧,泪水在女儿的脸上滑落,她心中牵 挂的是她的儿子,却忽略了老母,而老母牵挂的却是自己的女儿,因为在她的心目中,外孙 只不过是女儿的一部分,是女儿生命的延续! 生活中的我们就象这样,我们习惯于被父母牵挂,却不曾怎样仔细地牵挂过父母。父母 给予我们的是无尽的付出; 而我们对父母除了索取和依赖又有什么?跚跚学步的婴儿紧抓父 母不放,是因为依赖;孩童于别人打架吃亏哭着去找父母还是因为依赖;年轻的夫妇三天两 头回家给父母又带来了什么?无非是索取, 等他们有了自己的孩子, 他们的心又全到了孩子 身上,而生他们、养他们、一直牵挂他们的父母却抛在了脑后。偶尔想起,才发觉自己对父 母的牵挂几乎没有或者是那么的浅薄! 让我们正视父母对我们的牵挂, 再想想我们对父母的牵挂如何。 生活中的许多事看似平 常,其实稍作揣磨,你会发觉很多东西.原来牵挂就在我们身边,只要用心去体会,就会发 现它的真正含义。人之所以与其他动物不同,就是因为人有感情。人与人之间有一种情感叫 牵挂。 牵挂就像一根无形的线, 把两个心心相印的人紧紧地连在一起。 一声祝福, 一声问候, 都会有神奇的魔力,都会让人心头暖暖的。但我们却常常忽略了身旁的牵挂. 寻找被忽略的美好多少次你穿行在通衢大道 ,关注的目光紧紧盯在名利之上;多少次你精心算计着一己 得失,幻想着一朝得势。匆忙中,你就这样迷失了自己。多少次你从小路走过,悄无声息, 身边的美景啊,就这样被你忽视,直到有一天,身心疲惫的你猛然醒悟,美好不容忽略! 寻找被忽略的美好,你才会发现人生如此多彩,生活如此快乐! 睿智明达,才能看清外物。一代清官郑板桥与荣辱不惊的戒空大师在江南小镇漫步。郑 板桥忽转身问戒空大师: “大师,此时正是繁花吐香之时,众鸟皆鸣,可我乃不得其声,为 何?”戒空大师面带愠色,只见他从怀里摸出一枚铜钱抛于地上, “叭”一声清脆,贯入人 耳。许多人驻足而视。大师捡起铜钱,擦擦塞进了怀里。 郑板桥大悟: 原来自己像众人一样, 只关注孔方兄或世俗的东西, 而忽略了美好的自然。 是啊,人生尽管有许多事不尽如人意,可是大千世界的美好岂能忽略!看,晴川沙洲, 茂树芳草!听,溪水淙淙,鸟语虫鸣!嗅,花香人间,荡溢幽径! 多么令人叹为观止的自然风景,有的人却忽略了,遗憾啊!人们的心灵之窗往往因为一 味地关注某种事情而慢慢地关闭了, 直到有人帮他打开, 才猛地发现被自己忽略的窗外世界 是那样的美好。 寻找被忽略的世界,你会发现生命从此会改变,美好从此与你相伴! 听过这样一个故事,一位身患绝症的老妇人心灰意冷,只是怀念逝去的儿子,每天都送 一束昂贵的鲜花到儿子的墓地,风雨无阻。 守墓园的小伙子这天又看到了那个神情木然、步履蹒跚的老人。 他走上前对老人说: “太太,您每天都送来一束花,而这里偏僻荒凉,再漂亮的花也无 人欣赏。与其关注一个已经逝去的人,还不如将这些花送给福利院,那里有许多更需要花的 孩子。 ”老人听了小伙子的话,愣在那里,过了好一会儿才慢慢地离开。 第二天,老人没有来送花。 一年后,一个精神焕发的老人来到墓园,找到那个小伙子,感激地对他说: “小伙子, 谢谢你。还记得那个一年前给死者送花的人吗? 那个人就是我。听了你的话,第二天我就 去了福利院,在那里我看到了久违的笑脸,也看到了生命的阳光。 医生说我能活到今天, 正是因为这神奇的精神疗法。 小伙子, 你说得对, 那时我只关注逝去的人和一些阴暗的事情, 是你让我把自己忽略的美好又找了回来。 ” 是啊, 人生几何, 为什么不让自己过得快乐呢?为什么要忽略那些生活的美好呢?亲爱 的朋友,如果你感到忧伤,请别抱怨生活,试试看,寻找被自己忽略的美好,你会发现,人 生原来如此美丽! 被忽略的小数点张工头建造大坝可是全国有名的。 他虽没有多少文化, 但凭借他多年在建筑界摸抓滚打 得出的经验,修筑大坝的本事甚至超过了清华大学建筑系的大学生。 这几天张工头受到红江市的邀请去修一座抗洪大坝, 市长王福要求他十个月内完工。 张 工头在勘察过现场地形后,拍着胸脯对王福说: “肯定提前完工。 ” 等到工程的各个款项拨下来后,工地就开工了。工程设计图纸自然是张工头画。但年过 五旬的张工头,已没有了年轻时的认真劲,画图纸也不怎么上心,只有市长来巡察时认真一 点。也许是他的经验太丰富,画过的图纸太多了吧,使他忽略了一些小小的细节,他他自己 却没发现。 工程图纸印发到了各个主要人员手中,大坝主体工程的建造就热火朝天的进行了。 修筑过程中,有些经验的工人都觉得某些地方不对劲,但也没提出。市长王福高度重视 这件事,经常到工地上提醒张工头: “张工头,这事可要上点心啊,这座大坝关系到下游老 百姓的生命财产安全啊!一些小的细节可不能忽略,也许那会造成重大损失的。 ”王福也感 到张工头有点心不在焉,但张工头把脸一摆说: “如果不相信我的技术,可以找其他人,我 也可以不干了。 ”王福看到这情景,连忙拿烟出来赔礼道歉,也拿他没办法。 …… 八个月后,工程完工,但 3 个月后就要接受洪水的考验。 王福在庆功酒会上大力褒奖了张工头,还给了张工头三千元的奖励金…… 但三个月后,洪水却一阵子冲垮了大坝,造成了七八亿元的重大损失。后来调查过才发 现,因为水滚量从原来的几百吨变成了几十吨,导致大坝一时承受不了,才会被冲垮。这件 事经过多家媒体报道后,张工头是彻底的身败名裂了。 他瘫在电视机前大吼: “一失足成千古恨啊!我忽略的这个小数点是多么重要啊! ”…… 被忽略的遗憾忽略,每个人的一生中必不可少的一件事,有时我们在考试中忽略了一个小数点,忽略 了一个标点符号……这些都无大碍。然而,有些忽略是可能造成终身遗憾的。 每当别人喊 “奶奶” 时, 每当别人谈论自己的奶奶时, 我的心湖就会荡漾起一阵阵涟漪。 小时候爸妈忙于工作,只好将我留给奶奶照看,从此以后,我便成了奶奶的“小尾巴” , 奶奶去哪儿,我就去哪儿。 渐渐地我长大了,能够一个人待在家里了,我便很少去奶奶家。 “好长时间没去奶奶家, 我有点想她了” 我自言自语。 于是我一路小跑来到奶奶家, “咦, 门怎么开着?”我通过开着的门进入房间里,奶奶正坐在竹藤椅上,眼眶又红又肿, “奶奶, 你怎么了?” “没什么,烧火时烟给熏的。 ”我居然信了。 “丹丹,你以后要听爸爸妈妈的话,在党校里好好学习,放学回来认真做作业,又要看 电视, 知道吗?” 我点点我表示知道了。奶奶起身来到橱柜前, 打开橱柜门,摸了好一会儿, 摸出了一块手帕和一百块钱,她将一百块钱给了我,并说: “这是奶奶最后一次给钱给你了, 你一定要节约一点用。 ”我被奶奶的话弄糊涂了,但我也没问奶奶她为什么这么说。吃完午 饭,我就回去了。途中不时回头望望奶奶家,发现奶奶正站在门前望着我,眼角似乎很晶 莹…… 晚上爸妈回来,我告诉他们奶奶给了我一百块钱。 第二天上课总是感到心神不宁,刚放学就赶紧回家。家里门关着,我便蹲在门前等爸妈 回来,这时一群人从门前走过还议论着“小川真是不孝子,我看他妈的死一定是他逼出来 的……”小川不是小叔吗?我赶紧来到奶奶家,爸妈,大叔大婶都大,惟独没有小叔小婶, 爸妈见我来说: “丹丹,奶奶死了。“我不相信,昨天奶奶还好好的,你们骗我。 ” ”进屋一看, 真的,奶奶死了,那时才明白奶奶昨天的行为、言语。那时好后悔,忘了将奶奶的行为言语 告诉爸妈,我忽略了最重要的信息。如果我不忽略,奶奶就不会死了。 被忽略的爱早上起来,一睁眼便看见床头上妈妈为我准备好的衣服,我厌恶地闭上了眼睛。对妈妈 的“关心”我早就受不了了,我起身走到衣柜前,拿出一条裙子穿上,还在镜子前得意地转 了个圈,便非常满意地走出了房间。刚一出门,正在忙着做早饭的妈妈看到我穿上了裙子, 马上急了,说: “小雪,今天可不能穿裙子,我看天气预报了,今天有雨,气温比较低,你 这样会感冒的。 我不在乎地说: ” “今天太阳高挂, 哪有什么雨呀! 我看天气预报也不一定准。 ” 说完,我洗了把脸,早饭也没吃,头也不回地走出家门。身后只听到妈妈无奈的叹气声。 来到学校,我大步流星地走进教室,看到同学们那羡慕的眼神,心里得意极了。没想到 我愉快的心情没持续多久,天空中出现了乌云,并且越来越多,我的心情也随着增多的乌云 越来越沉重。 放学后,老天爷终于发威了,刮起了大风,紧接着下起了大雨。想到早上和妈妈顶嘴, 我开始后悔了,哎,真不该不听妈妈的话,这次她肯定不会来接我了。我心一横,顶着书包 冲了出去, ,刚跑了几步,就听见一个熟悉的声音: “别跑了,小心着凉! ”啊,是妈妈,前 方一个瘦小而又单薄的身影正向我走来,雨水打湿了她的衣服,风不时地折起她的伞面,可 她全然不顾,仍旧顶着大风,吃力地走着,我哭着迎上去,妈妈帮我穿上雨披,还不住地责 备自己: “咋就这么忘事了呢,早上就该让你带上雨披。 ”听到这里,我心里更是酸酸的,任 凭泪水伴着雨水在我脸上流淌。我一直埋怨妈妈不够爱我,不理解我,总觉得妈妈太偏爱弟 弟,为我付出的爱太少,平时便故意与她作对, 一次又一次地让她伤心、 难过。 我抬起头来, 发现母亲头发更白了,额际上又多了几道皱纹。我无言,默默地接过夹在母亲腋下仍带着她 体温的雨披,并穿上。母亲看着我,似乎想说什么,我注意到伞向我这边歪过来,母亲的半 边身子已淋着雨。 走在母亲身边,我禁不住回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背诗识字,生病时 母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏 日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的这一切,都是母亲对我的爱所 构成的温情。但是一直以来却被我无情的忽略。谢谢你,母亲!是你教会了我做人的基本原 则,是你给予我生命,是你……一时间,我百感交集,懊悔、欣慰、感动……现在我才感到 曾经被我忽略的母爱是那样的弥足珍贵。.
m1551740794
一。
“为什么你就这么关注名次而忽略我的感受?”我只是很愤怒,只是出气地呐喊,随手拍击了一下饭桌,可为什么,却听见了心碎的声音?
  怒火像来不及扑灭的柴火一样燃烧,充斥了整个胸膛:“为什么你就要让我活在你自己的目标下,让我变成你的机器一样的学习工具,你知道我有多累多痛吗?!”
  风还是那么地猖獗,透过了不严实的门板,塞进我厚厚的羽绒服里,我竟然没有发现母亲满身的单薄。
  “孩子,我也是为你好啊……哎……”她的叹息像一双有力的大手,一下揪住了我心室的脉搏。
  听得见风撞击门环的响声,我甚至妄想,它可以湮灭了我,去往一个没有约束,却有人关注我内心世界的国度。
  母亲无奈的应对被我荒唐地以为是一种认输,我甚至忽略了她早已颤栗的双臂:“你知道吗?我恨别人约束我,恨别人忽略我的感受,恨别人只关注她想关注的东西,我恨,我恨……”我以为,无知地以为自己报复成功了,却不知道自己对母亲是何等残忍!
  风冷了,刺骨一样的寒,我收了收脖子,却看见,母亲的泪!
  我看见大滴大滴的泪珠滑下母亲那被岁月践踏的面庞,兴许是第一次看到好强的母亲哭泣,又或许是我忽略了太多,我开始无助,刚刚那一丝自以为是的胜利感也早已烟消云散……
  母亲只是哽咽着,我终究还是听到了刚才一样的心碎声,像是在深海里击碎了花瓶,隐隐约约地品味到一阵叫伤痛的东西……
  我承认我是心软的,我没有办法对母亲身体渐渐变得更大幅度的战栗无动于衷。
  去房里取衣服时,母亲无力地拉住我的衣角,我愣了愣,想说什么可却停在了嘴边,透过鬓发的间隙,我依稀听到母亲苍白的话语:“我只是关注你的将来是不是幸福,我无心忽略了你的感受……”
  我把羽绒服脱下,为母亲披上,默默地。

二.早春的雨,下了,打在老旧的屋子的破瓦上,滴滴答答。细雨里夹带着一丝丝说不出的忧伤,滴落在我裸露的手臂上,忧伤的寒意渗入皮肤中,无法抹去,记忆随着脚下的石板路一直向前延伸……
“来,妍妍,让外婆牵着你走,被凸起的石板磕到不好。”一个背微驼的老妇人呼呼喘口气,额角渗出一层细密的汗珠,一步步紧跟在扎着羊角辫、穿着红衣裳的小女孩身后,目光一刻不离地看着她,生怕她有什么闪失。但小女孩像没听见一样,蹦蹦跳跳地往前走,一不留神,果真被凸起的一块石板绊倒,下巴磕在了地上。疼痛自下巴传来,小女孩眼睛一眯,嘴巴一歪,“哇”一声哭了出来。老妇人连忙走上去,扶她起来,拍拍脏了的裤子,说:“不哭不哭,外婆牵着你走就没事。”安慰的话语像是有某种能治愈疼痛的魔力,小女孩吸了吸鼻子,眼泪立即往回收。但她这一次没有走得那么欢快了,而是紧紧地牵着那双有好几个茧子的大手,小心翼翼地跟在老妇人的后面。夕阳把它最后的余晖洒在了老妇人和小女孩紧牵着的手上,然后隐没在天的另一边。
淅沥的小雨打湿了回忆,我抬起头望着笼罩在一片白茫茫的水雾中的江南老巷,新抽芽的柳枝在凉风中忽起忽落,思绪也随着那点点新绿飘起……
饭后,我走出了外婆的老屋,打算到外面走走。突然听到身后传来一阵脚步声,回过头一看,是外婆。外婆笑笑对我说:“又走那条石板路吧?我也正打算去走走,一起吧。”我点点头,没说什么就往前走。走了一会儿,听到身后外婆刻意压制住的喘气声,我不禁放慢了脚步。外婆赶了上来,看看脚下的石板路,抬头对我说:“还是让我牵着你吧。这路人走多了,石板都被磨得光滑,又是雨后,滑倒可不好呀。”我看着她朝我伸出的那双手,凸起的血管如蛇一样在手背上爬行,还有几点不深不浅的老人斑。不知怎的,这次我没有像以往一样伸出手去牵着她,只是勉为其难地开口说:“不用了,我长大了,不会滑倒的。”她原本满怀期待的眼神黯淡了一下,随即又笑着摸摸我的头说道:“是啊,我的孙女长大了。”说完,她独自一人往前走去。走在柔和月色中的我们,影子并没有走在一起。
距离那天的三个月后,我又站在了这条石板路上,但会牵着我的手的那个人已不在。凉风夹着雨丝吹打在我身上,像是嘲笑。如果,我知道那是最后一次见到外婆,最后一次和她牵手,那么,我又怎么会拒绝她呢?
有时候,忽略的要到失去才明白其重要性,要在消失的那一刻才明白它包含的情感。我把头埋在膝盖间蹲了下来,从石板的缝隙中,我仿佛听到有个声音在说:“来,妍妍,让外婆牵着你……”
留枭希1236
生活中,一些细小的东西常常被我们忽略,如:一声叮嘱,一个微笑,一句问候,一个小数点……其实我们忽略的,往往是最重要的。
进入初三后,老师布置的作业越来越多,家长们也恨不得每天有48小时,在我家正应验了那句话“皇帝不急太监急”昨天爸爸硬是抽出了时间来陪我我做作业,我心想着,上周的功课还没复习好,这会儿不是要我命吗?怎么办?在X, Y中,我正云里雾里的,突然一阵清脆的电话铃声打破了这沉闷的“课堂”,我心想解放了!爸爸有事又出去了。爽!正为自己的解脱暗自得意时,爸爸却拿过我的书和资料为我勾画了一遍,布置了好些作业给我才离去,我不想做,便把那书扔在了桌上。
在房里磨蹭了一段时间后,抬头看钟已是快23点了,我起身伸了个懒腰,正准备上完厕所去睡觉,一打开门便看见门前放了一杯牛奶和一个苹果还有……还有一张便条?我一看是爸爸的楷书:“吃完就睡吧!牛奶有助你长高哟!”我鼻子一酸似乎有想到什麽,心里回忆起爸爸在以往的日子里对我那点点滴滴的爱:早上爸爸为我做好的早餐;风雨中,爸爸撑着伞背我走过泥泞的道路;晚归的爸爸,踮起脚尖……我才明白爸爸的良苦用心,原来我一直忽略了爸爸那无微不至的照顾,原来我是这么的幸福,我也庆幸上天给了我一个放大镜,让我仔细回想、发现并加以回报。
此刻,我感到了深深的自责:爸爸十几年来如此呵护我、关心我,不只是今晚的牛奶和苹果,也为这忽略的父爱。我已懂得,忽略的往往是最重要的!
氵翩飞丶碟
可以写小鸟学飞和老鹰展翅,牙牙学语和激情演讲,野花和名贵花,大城市和家乡,老年人和少年之类的,反正就是做比较。就说光关注什么,忽略了什么。