为什么不能用食指指别人?

匿名用户
记得小时候,家长们就经常提醒孩子们,用手指点别人是不礼貌的。此外,家长还经常提醒孩子们不要对别人进行具有针对性的评价,这是因为孩子们经常会一边用手指点某人,一边说:“妈妈快看,那个人的头发很好玩。”当然,用手指点并不是绝对禁止的。比如用手指点某件物品(“这是盒子里最漂亮的一枚戒指”),此外当你的孩子告诉某人应该怎样去某地时也需要给他指出方向(比如“穿过走廊,向右转,就是学校办公室”)。告诉孩子,在吃饭时手里拿着餐刀、叉子或筷子等餐具到处比画也是不礼貌的。
  当孩子可能会需要把你介绍给他的新朋友。教给孩子指出其他人的礼貌方式。他可以把手指全部伸开,手掌稍向上倾斜,指向那个人,这样做比只用食指来指点要好得多。 今天路人就“食指指点人”的话题忽悠以下。 其实,练气功的人都知道,伸出的食指,也称“剑指”,在气功学上来说,它发的是阴气,带着一种阴性的消极负意识,是对所指向的人或物有伤害或克制的。所以才有“指到那里,打到那里”的话语。也才有当人们吵架激烈的时候,人们才不自觉的用食指来指点对方,甚至指点着对方而漫骂对方。 其实不光是“剑指”之说,在风水学上大多带有尖端的物品都是带“煞气”的,比如人们忌讳带有尖端的物品指向人等,也就是茶壶嘴不向人,有的说那是骂人,其实就是忌讳带“煞气”的物所指也。所以手指也不例外。这就是传统的“用食指来指点别人不礼貌”的根由。
Oo中国火oO
练气功的人都知道,伸出的食指,也称“剑指”,在气功学上来说,它发的是阴气,带着一种阴性的消极负意识,是对所指向的人或物有伤害或克制的。所以才有“指到那里,打到那里”的话语。也才有当人们吵架激烈的时候,人们才不自觉的用食指来指点对方,甚至指点着对方而漫骂对方。
其实不光是“剑指”之说,在风水学上大多带有尖端的物品都是带“煞气”的,比如人们忌讳带有尖端的物品指向人等,也就是茶壶嘴不向人,有的说那是骂人,其实就是忌讳带“煞气”的物所指也。所以手指也不例外。这就是传统的“用食指来指点别人不礼貌”的根由。