中国古代爱国的英雄有哪些?

要有事迹的... 要有事迹的 展开
匿名用户
文天祥(1236年6月6日-1283年1月9日),初名云孙,字宋瑞,又字履善。道号浮休道人、文山。江西吉州庐陵(今江西省吉安市青原区富田镇 )人,南宋末政治家、文学家,爱国诗人,抗元名臣、民族英雄,与陆秀夫、张世杰并称为“宋末三杰”。
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

这样的事迹太多了。岳飞的“三十功名尘与土,八千里路云和月”,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,张煌言的“国亡家破欲何为?西子湖头有我师”,都是历代传颂的名句。
相忘于江湖9
唐张巡守雎阳抵抗安史之乱的叛军,城中粮尽,张巡杀了小妾分给士兵吃肉。然后杀伤兵,老弱等继续守城,肉尽后,城破,全城守军几乎全部战死。
这样的事迹并非罕见。祖大寿守锦州、奢安之乱守贵阳……被吃了的平民,几乎都没有留下名字。
来自上清宫热心的菠菜
戚继光,抗击日寇收复大片河山
shuangyuer2009
举几个简单的例子吧
1、岳飞 岳飞抗金
2、戚继光 戚继光抗倭
3、屈原
4、辛弃疾