平板电脑和手机的区别

ewei7469
主要是用途不一样。屏幕大的就是平板电脑,屏幕小的就是手机,我这么认为。在操作系统上基本没区别,甚至与在功能上都很相似。平板主要用来看,不是用来贴着脸说话的,手机打电话用的多。另外便携性不一样,平板放不到裤兜里,手机可以。再有就是平板的大屏幕比较耗电,相对于手机而言。当然,大屏幕的使用体验要好很多,这种用起来的舒适感是手机这类小屏幕所不能比的。但总的来说,两者都是新一代的便携式电脑,以娱乐功能和通信为主。
李逍遥300
最大的区别在于,一个平板屏幕大,手机屏幕小,手机可打电话,平板一般不可打电话(少数也可以打电话)手机当前越来越倾向于大屏幕了,
IT软件0
智能手机相对是平板的扩大版。提高系统,屏幕,内存等等,
情蚀砾化
手机比平板电脑好
扶友商城
功能上有所区别