从澳洲带宠物回国需要什么手续

澳洲带宠物回国需要什么手续?是经香港再转机方便,还是到广州方便?如果是经香港的话需要办理什么手续和申请什么吗?如果是经广州呢?如果方便,希望好心人可以提供英文证书样本,谢... 澳洲带宠物回国需要什么手续?是经香港再转机方便,还是到广州方便?如果是经香港的话需要办理什么手续和申请什么吗?如果是经广州呢?如果方便,希望好心人可以提供英文证书样本,谢谢 展开
热词团小知

从澳洲带宠物回国需要向海关提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和狂犬病疫苗接种证书,宠物应当具有电子芯片。

根据《关于进一步规范携带宠物入境检疫监管工作的公告》:

第一条  携带入境的活动物仅限犬或者猫(以下称“宠物”),并且每人每次限带1只。携带宠物入境的,携带人应当向海关提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和狂犬病疫苗接种证书。宠物应当具有电子芯片。

根据《中华人民共和国携带入境宠物检疫要求》:

第二条 来自于指定国家或地区的宠物

(一)指定国家或地区包括新西兰、澳大利亚、斐济、法属波利尼西亚、美国夏威夷、美国关岛、牙买加、冰岛、英国、爱尔兰、列支敦士登、塞浦路斯、葡萄牙、瑞典、瑞士、日本、新加坡、中国香港、中国澳门。

(二)来自上述国家或地区携带入境的宠物,应提供有效的输出国家或地区官方出具的检疫证书和疫苗接种证书,并植入有效电子芯片,经现场检疫合格后,予以放行。

扩展资料

《中华人民共和国携带入境宠物检疫要求》中规定:

第四条  携带入境宠物的隔离检疫要求

(一)隔离检疫期间,宠物原则不允许被带出隔离场所。

(二)隔离检疫期间,如宠物出现异常健康状况,海关应及时通知携带人。经携带人申请,海关可以允许宠物诊疗机构进入指定隔离场所的指定区域诊疗;相应诊疗项目无法在指定隔离场所内完成的,宠物在满足诊疗条件和海关监管要求的机构实施诊疗,海关对诊疗过程实施监督。

参考资料来源:赣州市政府信息公开专栏-海关总署公告2019年第5号(关于进一步规范携带宠物入境检疫监管工作的公告)

linyting
中国法律允许外国人携带宠物入境。外国人出入中国国境时,可将宠物作为随身行李携带。外国人携带宠物进入中国境内后,应立即带宠物前往北京出入境检验检疫局首都机场办事处报检。
报检时,您需要提供以下文件:
(1)派遣国官方出具的有效狂犬病疫苗注册证书(中国法律规定:狂犬病疫苗资注册之日起一年内有效,并且必须要在起程30天之内注射);
(2)官方出具的宠物健康证明书;
(3)中国签发签证机关颁发的个人身份证件及有效护照;
(4)如实填写的《报验单》。

携带宠物出境时,须提前7天将健康的宠物带到首都机场检验检疫局报验。报检时,要备齐以下文件:
(1)最近一次有效的狂犬病疫苗注射证书或证明(必须到区及畜牧兽医站或指定宠物医院注射,狂犬病疫苗必须要在起程30天之内注射);
(2)宠物的原始健康证明书;
(3)中国签发签证机关颁发的个人身份证件及您的有效护照;
(4)如实填写的《报验单》,经检验合格后,检验检疫部门将签发给您的宠物《动物健康证明书》。
匿名用户
到香港方便, 够不需要打针
匿名用户
不要带回你会后悔的
匿名用户
宠物运输回国基本有2种选择:一个是宠物跟人同架飞机,一个人限带一只,小型宠物是放在专用笼子里(crate宠物运输公司都会提供,包含在总费用里),放置在飞机后部的行李舱内(大型宠物超过多少重量应该就只有托运了)

另一个是,宠物单独运输,一般宠物运输公司会全程负责,直到到达中国海关,国内各机场是要进行检疫隔离的。

如果宠物跟人同架飞机,就相当于是Pet,不需要从国内获得宠物进口允许(Import Permit)。

如果宠物单独运输,就被视为Commercial Consignment(相当于进出口宠物业务),需要国内的Import permit 。

同样的是,澳洲和中国官方都指出到达中国境内后宠物需要经过当地隔离,时间为30天。目前,广州貌似是唯一一个还不用隔离的机场,据说是因为他们的隔离设施还没有建好。

我自己最在意的是隔离,能不隔离就不隔离,大型犬可能还好,小型犬尤其娇生惯养,实在是不放心阿!!