从南靖火车站到土楼

从南靖火车站到土楼,云水谣的自助游,要怎么坐车。然后玩什么,哪些东西好玩。如果是先去土楼了,那然后再怎么转车去云水谣,最后再怎么回火车站,或者先去云水谣了,那然后再怎么转... 从南靖火车站到土楼,云水谣的自助游,要怎么坐车。然后玩什么,哪些东西好玩。如果是先去土楼了,那然后再怎么转车去云水谣,最后再怎么回火车站,或者先去云水谣了,那然后再怎么转车去土楼,最后再怎么回火车站 展开
洒落的痕迹
刚从那边回来,没发现南靖火车站有到景区的公交车,估计要打车。到了景区,就有旅游车可坐了
云水谣属于南靖土楼景区的一部分,还有塔下村(一般大家都不知道,一定要去!太极水乡,长寿村,特别的安静,里面的长亭客栈不错,有好几个店,建议时间如果够的话,在云水谣和塔下村各住一个晚上)。还有,去塔下村,一定要爬山上去看个全景(要看出太极的形状啊),怎么走问当地人,但是山路不是很好走,雨天就别上山了,我就摔了一觉,手都出血了。
塔下村有张姓的家庙,很有文化内涵,值得一看(当地每个村子好像都有家庙)。
还有,代表性土楼都在南靖了,世界文化遗产组织评价最高的是和贵楼(被称为建筑史上的奇迹,导游不会讲,我是听一个教授介绍的,自己要留意啊!),其次才是四猜一汤,还有北斗七星。土楼很有特点,但是看多了也审美疲劳,我倒是很喜欢当地的村落,我个人觉得不比丽江和凤凰差,而且种类比较多,只是村与村之间的距离有点远,我是自驾去的,不清楚自助怎么走,看见一个老外,是一个个村子走的,不过人家好像是专业搞摄影的,我看咱平常人就算了
最后恭喜你选的是去南靖,真的不错。只是我觉得当地政府脑残,名字不应该叫南靖土楼景区,太狭隘了,只因一个世界文化遗产,就忽略了土楼古镇美的特点。
追问
好像汽车站那里有直达土楼的车,是不是真的呢
埃尔法租车
dq2320240
今年清明去了福建看了土楼,不过去的不是南靖,去的是龙岩,从龙岩火车站坐车到龙岩老汽车站然后直接坐去土楼的旅游大巴到永定土楼群,90元门票,车票记不得了,龙岩市区老汽车站旁边有一家鲜牛汤味道很不错,罗桥牛肉的牛杂汤味道也极好的。
第二天本来要去南靖,但是感觉南靖的云水谣和永定的土楼比较像,就没有再去了,临时改变行程去了福建漳州,吃了漳州卤面、四果冰、三角饼、卤水鸡爪、麻糍等特色小吃,也是非常不错的。
漳州梦之旅包车
直接在百度上搜索(漳州梦之旅包车),然后告诉司机你们到站时间和人数就行,师傅会按时来接,简单方便。