国旗升旗台的标准尺寸是多少?

我司想建一个国旗升旗台,但就是不晓得尺寸是多少!麻烦那个晓得的给我一个尺寸!... 我司想建一个国旗升旗台,但就是不晓得尺寸是多少! 麻烦那个晓得的给我一个尺寸! 展开
金果6333

没有标准尺寸的。

(1949年9月28日中国人民政治协商会议第一届全体会议主席团公布)

国旗的形状、颜色两面相同,旗上五星两面相对。为便利计,本件仅以旗杆在左之一面为说明之标准。对于旗杆在右之一面,凡本件所称左均应改右,所称右均应改左。

(一)旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。旗杆套为白色。

(二)五星之位置与画法如下:

(1)为便于确定五星之位置,先将旗面对分为四个相等的长方形,将左上方之长方形上下划为十等分,左右划为十五等分。

(2)大五角星的中心点,在该长方形上五下五、左五右十之处。其画法为:以此点为圆心,以三等分为半径作一圆。在此圆周上,定出五个等距离的点,其一点须位于圆之正上方。

然后将此五点中各相隔的两点相联,使各成一直线。此五直线所构成之外轮廓线,即为所需之大五角星。五角星之一个角尖正向

(3)四颗小五角星的中心点,第一点在该长方形上二下八、左十右五之处,第二点在上四下六、左十二右三之处,第三点在上七下三、左十二右三之处,第四点在上九下一、左十右五之处。其画法为:以以上四点为圆心,各以一等分为半径,分别作四个圆。

在每个圆上各定出五个等距离的点,其中均须各有一点位于大五角星中心点与以上四个圆心的各联结线上。然后用构成大五角星的同样方法,构成小五角星。此四颗小五角星均各有一个角尖正对大五角星的中心点。

国旗之通用尺度定为如下五种:

1、长288厘米,高192厘米。

2、长240厘米,高160厘米。

3、长192厘米,高128厘米。

4、长144厘米,高96厘米。

5、长96厘米,高64厘米。

扩展资料:

中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

中华人民共和国国旗的设计者是曾联松,是一名来自浙江瑞安的普通公民。

随着中国共产党在解放战争中取得胜利,新政治协商会议筹备会在1949年7月发出了征集国旗图案的通告,曾联松设计并提交了他的国旗样稿。在2992幅 (一说为3012幅)应征国旗图案中,曾联松的设计被选入38幅候选草图。经过多次讨论和少量修改,他的设计被选为了新政权的国旗。

参考资料:百度百科-中华人民共和国国旗

匿名用户
国旗台的长宽与所用国旗旗面的长宽成正比
高度根据地方学校所有资源而定
型号 旗面规格 参考配套旗杆高度
1# 288cmX192cm 12米~15米
2# 240cmX160cm 9米~12米
3# 192cmX128cm 7米~9米
4# 144cmX96cm 4米~6米
5# 96cmX64cm 1.5米~3米

仅供参考
18649013803wyj
引用jbp2cb0e09a55的回答:
国旗台的长宽与所用国旗旗面的长宽成正比
高度根据地方学校所有资源而定
型号 旗面规格 参考配套旗杆高度
1# 288cmX192cm 12米~15米
2# 240cmX160cm 9米~12米
3# 192cmX128cm 7米~9米
4# 144cmX96cm 4米~6米
5# 96cmX64cm 1.5米~3米

仅供参考
你这是旗面
123456赵海明
公安局旗台座尺寸是多少?