吉他右手6根弦都对应哪几个手指?

薯片树洞

大拇指对应4、5、6弦,食指对应3弦,中指对应2弦,无名指对应1弦,小指不管。

在吉他的演奏中,右手主要担负着投弦的任务,吉他美妙的音色主要来源于右手。要想拨出美妙动听的琴音,右手需具备以下5种基本能力:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

初学者只要按照“传统”的方法,即食指投3弦,中指拨2弦,无名指拨1弦,大姆指投6、5、4弦,认真的练习一段时间,右手便能顺利而熟练的拨弦了。正是因为这个缘故,许多的初学者都觉得吉他左手的按弦要比右手的拨弦难得多,从而把时间和精力都放在了左手上,忽视了对右手投弦的深入研究和探讨。其实“与左手相比较,右手的运动似乎更难一点,更应引起我们的注意。

扩展资料:

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、弗拉门戈中常被视为主要乐器。吉他也曾被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。

吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的木吉他;二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。原声吉他有四种:平面吉他(在中国也叫民谣吉他),拱面吉他(又名爵士吉他),古典吉他和弗拉门戈吉他。

木吉他通常被用于古典音乐、民间音乐及流行音乐。电吉他则通常被用于摇滚音乐、蓝调及流行音乐。电吉他的发明对西方流行文化及音乐有重要影响。吉他家族中最“贵族”的古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

参考资料来源:百度百科-吉他(乐器)

小熊生活百科

大拇指对应4、5、6弦,食指对应3弦,中指对应2弦,无名指对应1弦,小指不管。

在吉他的演奏中,右手主要担负着投弦的任务,吉他美妙的音色主要来源于右手。要想拨出美妙动听的琴音,右手需具备以下5种基本能力:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

扩展资料

主要的吉他弹奏指法

1、压弦法

压弦法又称靠弦法或平行奏法,这是古典吉他低音弦上使用得最多的基本技巧。其方法为:右手指垂直触弦,有力地往下压拔,弹响后手指顺势停在下一根弦上。压弦法演奏的音坚实有力,穿透力强。

压弦法较多用于旋律部分及和弦根音的演奏,它常与勾弦法对照使用,使乐曲富于层次感。

2、右手切音

右手切音又称右手消音。右手指扫弦之后顺势用靠近拇指方向的手掌外侧碰弦或停在弦上,使声音急速消失,这样能增强音乐的节奏和动感。

匿名用户
最粗的是第6弦,最细的是第1弦 中间的就以此类推右手大拇指是负责第6,5,4弦, 食指是第3弦, 中指是第2弦,无名指第1弦当然这是比较规范的统一的, 有一些曲子可能会不一样一些 会有变动 但是标准是那样的
匿名用户
右手大拇指负责654三根弦,食指负责3弦,中指2弦,无名指1弦!一般是这样,但具体的铺子会有具体的变化!
mwm05
基本上是母指管456弦,食指管3弦、中指管2弦、无名指管1弦。