怎样判断鸡有没有禽流感?

我家来了一只鸡要吃怕有禽流感... 我家来了一只鸡要吃怕有禽流感 展开
匿名用户
专家:有效预防人禽流感应养成良好生活习惯  来源:新华网
传染病预防专家提出,面对人禽流感疫情,群众不必恐慌,应采取必要的防控措施,并养成良好生活习惯。

贵州省疾病预防控制中心传染病防治研究所所长王定明说,人感染高致病性禽流感是禽类向人传染,到目前为止,世界卫生组织尚未发现和公布人传染人的病例,因此人禽流感不具备大面积传播、扩散的可能。

专家提出,为有效防范人禽流感,公众应养成良好的生活习惯。一是尽可能减少与禽类接触,到市场购买活禽时,应佩戴手套、口罩等,不要食用病死禽;二是注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;三是勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;四是发现病死禽要立即向当地农业部门报告;五是有禽类接触史的流感样症状患者需及时就医,并向医生说明接触禽类的情况,以便及早发现、及早医治。
匿名用户
判断?那是不可能的!禽流感的话!最好把鸡给煮得很熟很熟!不要有血!!~~~
这样就不会有事儿了!~~~~~~
青城院士
知道合伙人教育行家
2008年毕业于西安建筑科技大学建筑学,主要从事商用建筑子结构设计和统报工作。

鸡禽流感的症状如下:
本病的潜伏期可由数小时至数天。其临床表现主要因感染病毒的亚型而呈现不同的症状。
1.最急性型 系由高致病性毒株所引起,常无明显症状,突然死亡。
2.急性型 是以呼吸系统症状为主症的类型,此型病鸡潜伏期较短,一般为4~5天。常由中等致病性毒株所致,是目前发生禽流感常见的一种病型。以呼吸道、肠道、生殖或神经系统的异常为主。发病率高但致死率较低。此型病鸡常见的症状为精神沉郁,体温急剧上升(43℃~44°C),食欲减退或消失,消瘦,母鸡就巢性增强,产蛋量减少。轻度至重度的呼吸道症状,病禽呈现咳嗽、喷嚏,气管有哕音和大量流泪。由于副鼻窦腔肿大而使头、脸部水肿,流粘液性鼻汁,严重时可引起呼吸困难。鸡冠、肉髯发紫或苍白,无毛部皮肤发紫,羽毛松乱。有的病禽可出现神经症状或下痢。病程短,致死率较低。
3.慢性型 此型系由中、低致病力的毒株引起,出现轻微的一过性呼吸道症状(不显性感染)。通常野鸟和鸭呈现此种病型。单纯的鸭流感死亡率很低或无死亡,但在细菌继发感染时常是引起致死的重要原因。本病在养鸭业发达的国家都曾有过报道,有的国家发病率和死亡率都较高,但大多数只是引起较轻的呼吸道症状或无任何症状。发病率和死亡率与病毒株的毒力强弱有关。
病鸭与带毒鸭是主要传染源。病毒可在带毒鸭的肠道和泄殖腔粘膜上皮细胞内大量增殖,随粪便排出。试验证明,其排毒期可长达30天。
2~6周龄的雏鸭易感,感染后有的无明显症状,很快死亡。多数病鸭呈现呼吸道症状,病初打喷嚏,有浆液性或粘液性鼻分泌物,常堵塞鼻孔,引起呼吸困难,病鸭为了缓解呼吸困难,常摆头或张口喘息。一侧或两侧眶下窦肿胀。慢性病例缺乏特征性症状,仅见羽毛松乱,消瘦,生长发育缓慢。