9/8c是什么意思

经常看到美剧播映时间上这么写Wednesday,March29at9/8c最后的9/8c是什么意思... 经常看到美剧播映时间上这么写
Wednesday, March 29 at 9/8c
最后的9/8c是什么意思
chalic
9pm/8c
全美国有几个不同的时段, 分别有EASTERN TIME, CENTRAL TIME, PACIFIC TIME, 等等。 9pm 就是EASTERN TIME (美国东部时间), CENTRAL TIME刚好比 EASTERN TIME 晚一小时。 所以 9pm/8c 意思就是这个节目的表演时间 (东部时间地区9点看, 中部时间地区8点看)