请问要如何预防h7n9禽流感呢呢?

低温本草

预防H7N9禽流感主要措施:
勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防禽流感传染。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。
公众如何保护自己,主要做到以下几点:
1、38度以上高热伴有咳嗽立即就诊。
2、勤洗手,禁接触病死禽畜。
3、鸡肉鸡蛋要熟透再吃。
4、手有破损处理肉类需戴手套。
5、清明长假别接触禽鸟和猪等动物。
6、达菲可对H7N9做早期治疗。
7、口服蒜素片预防,蒜素可以提高人体免疫力,对病毒有一定的抑制作用(用法:每日2次,每次2片)。
慧择网专家
您好!预防禽流感,建议您可以从两个方面着手,一是注重日常的保健,保障良好的个人卫生,不吃来历不明的食物,增强自身的免疫能力。

勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

另外,防范于未然,给自己增添一份保险。慧择保险网推出的华安禽流感无忧疾病保险,针对感染高致病性禽流感提供保障,一经确诊,即可赔付,可以得到足够的治疗保障,安心接受治疗。
sjf0501
  现在人已经产生了抵抗禽流感病毒的能力,这个抵抗能力是指抵抗禽流感病毒在体内的繁殖,不能在体内繁殖也就不能发病了,如果在身体不健康时和身体比较冷时才有可能得此病,原因是在身体比较冷时,冷直接作用于身体使人受不了,这时人的抵抗力只能抵抗冷,不能抵抗禽流感病毒在体内的繁殖所以会发病,这也是为什么天气冷得此病多的原因。预防的方法是只要身体健康和身体保暖就不会得此病,否则就不要去有流感病毒的地方。
尽量少吃肉类,还要注意卫生坏境。
花生十七