如何查看电脑时间修改?

想问下如何利用事件查看器之类系统自带的功能或软件查看电脑修改时间的记录?在进一步问下如何能看到对电脑中文件的操作记录?如果有人能完美解答我会一共给50分的。... 想问下如何利用事件查看器之类系统自带的功能或软件查看电脑修改时间的记录?
在进一步问下如何能看到对电脑中文件的操作记录?如果有人能完美解答我会一共给50分的。
琴瑟凤

工具/原料

Centos系统  xshell

一、系统时间修改

1.远程连接到centos 或者直接登录系统

#date 查看系统时间

如下图所示

2.#date -s 修改时间

看下面的例子#date -s  03/04/2013(将系统日期设定为2013年03月04日)

3.#date -s  110:38(将系统时间设定为上午 10:38)

4.修改完后执行:clock -w  ,强制将时间写入COMS!

二、时区修改

1.先查看时区

date -R

2.修改时区:

(将Asia/shanghai-上海时区写入当前时区)#cp -f /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai     /etc/localtime

提示是否覆盖,输入Y回车,

然后#date

查看时区和时间(CST,中国时区)

注意事项:

北京,上海,乌鲁木齐中国的时区都是采用 东八区的时间

很多人修改之后都是,没有写入clock -w  ,强制将时间写入COMS! 导致重启之后又还原了

白色中的记忆
C:\Documents and Settings\Administrator\Recent 通过这个可以看到对电脑操作的10条记录。

另外查看开关机
打开“我的电脑”,C盘Windows目录下找到一个SchedLgU.txt。它是“计划任务”的日志,会忠实地记录电脑计划任务的执行情况,还有每次开机启动Windows系统的信息。

查看上网记录
在Windows\History的文件夹里将自动保持上网记录,最近的可以记录99天的一切操作过程,包括去过什么网站、看过什么图片、打开过什么文件等信息。
更简单的方法就是打开IE浏览器,在地址栏的边上有一个下拉的按键,点一下,就可以看到最近上网比较频繁的网站了。
追问
弱弱说句 麻烦直接回答我问的问题 ,这些我也知道,汗一个
百度网友cad424f
第一个我不太清楚,但是第二个你可以通过,点开始。,然后找“我最近的文档”里面会显示大概十条左右最近打开过的图片,文件之类的东西!
追问
第二个问题我想知道的是对文件的复制之类的操作该如何看呢?