笔记本重装系统失败 出现A disk read error occurred。。。。怎么办 再用系统盘装也装不进去 10

小虐快跑
引起这个问题的原因有很多:
1.检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。
2.BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
3.写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线.
4.硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
5.用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。)
6.第四种可能性最大。建议先试一下。
故障时的提示就是“a disk read error occured press ctrl+alt+alt to restart”,当时我参考过上面说的用了一下“fdisk/mbr“,好象没用,后来在试着在BIOS设置内把硬盘的模式从”standard mode“改成”enhanced ide(normal)",居然成功了
追问
我就是先下载好系统 然后好像没有刻录就转了  之后出现了英文 点击回车键后 在开机就出现A disk read error occurred了
追答
你一条一条的试吧 应该可以的
ha629617
你这样了,建议你不要拿光盘装了,找个4G的U盘做一个U盘启动,下载完整安装包,然后进WPE完整安装吧!这样安装出现问题很少。
谁主沉浮之飙子
换张系统盘试试 估计是系统盘的事