刘德华得过一个奖叫《世界十大杰出青年》奖有什么意思,有多大份量

匿名用户
截至2007年9月1日,刘德华一共出演了124部电影(华语界主演电影最多者 片酬1000万(江湖)—1500万(投名状)18部电视剧 香港总票房超过20亿港币(如:无间道5500万瘦身男女4100万孤男寡女3570万等)内地票房:十面埋伏1.56亿天下无贼1.28亿门徒7000万墨攻6700万等 全亚洲总票房第一名 累计电影方面得奖32个。以下是主要电影奖项: 1 第19届香港电影金像奖影帝(2000年《暗战》) 2 第23届香港电影金像奖影帝(2004年《大只佬》) 3 第41届台湾金马奖影帝(2004年《无间道Ⅲ》) 4 第6届香港电影金紫荆奖影帝(2001年《阿虎》) 5 第4届华语电影传媒大奖最佳男主角、港台最受欢迎男演员 6 第10届(2004年)香港电影评论协会最佳男演员奖 7 1996年荣获美国MTV电影奖亚洲全能杰出艺人奖 8韩国斧山国际电影节亚洲电影人,多次获得年度电影人奖 音乐方面截至2007年9月1日刘德华一共原唱歌曲550首,包括其他杂集一共出了122张唱片,正式专集46张 获得奖项数量420个(其中奖项数量及最受欢迎男歌手奖和金曲奖是华语界拿奖最多者)(90-2000)国语专集销量每张都在150万以上 05年再说一次我爱你150万 演唱会全球共300多场(华语界演唱会票房最高者)最高票房13万人(重庆) 最底2万人 2004年内地超过100万人观看他的演唱会,票价最高从2000元炒至6000元 最底100元 演唱会歌酬1000万(华语界最高) 以下是刘德华在歌坛保持无人打破的记录 1:6届香港最受欢迎男歌手 2:9届亚太区最受欢迎男歌手 3:4届台湾金曲龙虎榜最受欢迎男歌手 4:5届新加坡醉心龙虎榜最受欢迎男歌手 5:3届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手 6:连续7年蝉联香港十大中文金曲最受欢迎男歌手 7:连续6年蝉联台湾十大偶像冠军[91—97]后停办 8:香港歌坛史上的双料最受欢迎男歌手 9:史上一张大碟中有3首歌曲入选年度十大金曲 10 :连续3次击败以杰克逊为首的西方艺人蝉联3年韩国最受欢迎巨星 11:英文单曲[ to you ]蝉联韩国流行音乐排行榜27周记录 [超越张国荣的18周记录] 12:四度摘取香港乐坛四台联颁的传媒大奖 13:新城国语力连续5年“蝉联称霸”颁奖典礼 14:美国流行歌曲排行榜亚洲最受欢迎歌手奖[美国Billboard杂志]95,96连续两年 15:第八 九届国际流行音乐选举跨越国际大奖[日本] [港台] 16:最受欢迎香港十大歌手奖:第一名[日本] 17:Chinese Radio Music Awards :2000 Best Male Vocalist [Chin Sing Tao ] 18::亚太区最杰出全能艺人大奖[仅有成龙 刘德华2人] [美国] 19:1996年度美国电影奖亚洲全能杰出艺人 20:1届华语音乐榜中榜最受欢迎歌手奖 [当届没有分男女,只有一个最受欢迎歌手奖] 21:亚洲歌手第一个在美国 加拿大 多伦多开演唱会取得成功并且成为亚洲歌星的创举 22:日文歌曲[再一次拥抱]成华人歌星中在日本出唱片销量最好的一位 并且是华人歌手第一个响彻日本的歌手 1 1999年香港十大杰出青年 2 2000年世界十大杰出青年 3 2000年吉尼斯世界记录 (获奖最多的粤语男歌手) 4因其在电影公司经营上的成就获国际权威财经杂志颁发 福布斯杰出领袖奖(美国) 5.2003年作为香港区唯一得奖人获颁 万宝龙国际艺术赞助大奖 6.2004年度香港特区政府荣誉勋章 7中国电影百年形象大使 (唯一) 8最爱国艺人之一(曾拒绝日本东芝公司3000万美金形象代言人合同) 9唯一拒绝好莱坞邀请的香港演员(因没有适合自己的剧本而拒绝邀请) 10中国史上唯一被国家领导人钦点献唱的艺人(99年在西藏音乐会上献唱《爱你一万年》) 11香港第30届国际电影节荣誉大使 12英国杜莎夫人蜡像馆个人蜡像(排名第2,香港分馆紧对成龙刘德华收费) 13第十三届国际电影节荣誉大使 14.1999年刘德华作为华人歌手代表 获迈克尔·杰克逊个人亲自邀请 参加在韩国举行的世界慈善演唱会 15世界杰出华人基金会 中华文化大使
匿名用户
2000年,刘德华因对娱乐界的突出贡献,被评为2000年度的“世界十大杰出青年”,于11月9日到日本扎晃参加颁奖典礼,“世界十大杰出青年”评选是由国际青年商会举行的,恭贺这位良好的娱乐界楷模。