图片中的蔬菜 叫什么学名 10

民意闲谈中

       水芹,一种野生蔬菜,近年湖北开发不错。水芹又名水英、细本山芹菜、水芹菜、牛草、楚葵、刀芹、蜀芹、野芹菜等。伞形科水芹菜属多年水生宿根草本植物。茎圆柱体,可长达1m,中空,上部5枝,长伸出水面,下部每节膨大,绿色,有纵条纹。复叶互生,具柄及鞘,叶片1~2回羽状分裂;小叶或裂叶卵圆形或菱形披针。复伞形花序,花白色。花期7~8月,果期8~9月。请百度验证。

山巅的淡蓝
水芹菜。水芹属于伞形科、水芹菜属。多年水生宿根草本植物。水芹别名水英、细本山芹菜、牛草、楚葵、刀芹、蜀芹、野芹菜等。
wuchunlan2007
中文学名: 水芹
拉丁学名: cress
别称: 水英、细本山芹菜、牛草、楚葵、刀芹、蜀芹、野芹菜
chenkingyan
这个是水芹