2013年7月1日新劳动法实行以后对国家电网大量劳务派遣工产生什么影响?会转正吗?

2013年7月1日新劳动法实行以后对国家电网大量劳务派遣工产生什么影响?会转正吗?我情况大概是这样。俺们电力局分出一个子公司。公司管理层是正式工。俺们班长也是正式工。俺们... 2013年7月1日新劳动法实行以后对国家电网大量劳务派遣工产生什么影响?会转正吗?
我情况大概是这样。俺们电力局分出一个子公司。公司管理层是正式工。俺们班长也是正式工。俺们是派遣的。说白了,只要是电力工程在本县的。都是俺们公司干。我想问问,俺们这些人能转正吗?大概56百人把。如果全部辞退的话,整个县就会停电。没人维修,没人收电费。
缘悭一颗心2737
新劳动法对于工人转正是没有影响的!
主要是针对目前的劳动派遣混乱而设立的,对于劳动派遣的种类进行限制,劳务派遣公司的要求提高,使那些小的劳动派遣公司不能再经营了。
如果你们的工作不适合劳动派遣的话,也可以与电网公司签订劳动合同的,作为合同制工人,可能待遇会稍有提高,但也不会转正啊,可能工作时间长了,也有希望转正吧,这要看电网公司的态度了。
追问
我看劳动法上不是说工作6个月吗?然后就能要求企业转成正事的。
追答
是的,劳动派遣是这样规定的,但转正的话还是要公司说了算的,如果你们工作时间超过6个月,公司也不一定必须要转正的,而是可以与公司签订劳动合同的,以前是可以和劳动派遣公司签订劳动合同的。
luochun321
应该不会转正。听说我们公司会成立一个新公司,即劳务公司,把所有的劳务工都集中在一起工作,解决了同工同酬的问题
wyj800519
企业会想出应对之策的。但是转正不太可能。