记叙文 那声音 牵动我心 600字

初一作文... 初一作文 展开
蕾斯花瓣在哭泣
那声音,牵动我心

周日,正是晴朗明媚的好天气。抛开了作业,我与家人一起来到了洪山公园的后山,准备与大自然来进行亲密接触。
铺上报纸席地而坐,我闭上了劳累过度的双眼。我们一家人便很默契的不再说话。感受着有轻微的风拂过耳边细碎的发丝,感受着四周纷飞的树叶在优雅的舞蹈。“哄——”来自四面八方的声音在耳畔聚集着,我便真正的徜徉在大自然,与大自然合二为一了。
啁啁啾啾的鸟鸣最先入耳,如同流经山谷叮铃的泉水,如同漫天飞舞细碎的花瓣。一只鸟的奏乐很快引来了一群鸟的大合唱,于是这鸟鸣也不再单一而乏味,而是真正的组合成了一个大乐队。“啾啾”听,是它们在树枝间卖弄这清脆的歌喉。“喳喳”听,是它们在阳光下赞美着大自然的风光。他们仿佛身着灰黑色的燕尾服或是雪白的衣裙,在树叶纷飞里边颂边舞。我禁不住睁开双眸,它们却又如同调皮的精灵般翘起长长的尾巴,跃入枝头杳无踪迹了。它们的合唱却仍存于耳畔。“闻声不闻影”,这不又多了一丝神秘与空灵么?
鸟的合唱固然是清脆悦耳,但虫的私语却也毫不逊色。
那是需要聚敛心灵才可以听见的细微的声音,虫们的私语不如鸟的清脆悦耳,却有自己独特的风韵。凝神细听,蚂蚁们整齐的踏着步伐,蜜蜂发出“嗡嗡”的吟唱,蛐蛐奏出美妙的乐章。昆虫的世界也同样丰富美丽,引人遐想。听着听着,我仿佛也变成了一只小小的虫,不去管着错综复杂的世界,只专心的唱出美妙的乐曲。
沉浸在大自然的声音中,我再一次洗涤了我的心灵,变得澄亮透净。大自然中各种各样的声音让我忘记自己,忘记杂念,只单纯的做一个倾听者。只可惜时间紧迫,我无暇再去细细地听,深深地品。道一声再见,我便恋恋不舍的跟着父母离开了。
大自然的声音,却将永远的牵动我心。只因为那是浸入灵魂的声音,震撼心灵的音乐,纯净美好的乐章。

那声音,牵动我心

生活中有许多声音,校园的课钟,窗外的风雨,新岁的爆竹,梦中的短笛,母亲的轻唤,老师的叮咛……可是,哪一种才是真正牵动你内心深处的声音呢?我会回答:爷爷的鼾声。
小时候,一到暑假,我就回到乡下去看爷爷,每天同表哥一起玩耍。那时在乡下玩的东西比较少,所以那时比较感兴趣的事情就是听爷爷打鼾。晚上看完电视后,我俩就赖在爷爷房房里,凭借父母怎么哄,我们也不走。爷爷非常喜欢我们,便让我们住下,这么一来,爸爸妈妈就无可奈何了。
爷爷为我们弄好地铺,我们便躺在上面,等着爷爷打鼾。灯很快灭了,爷爷上了床,我和表哥小声地笑了,等着听比“社戏”还好听的鼾声。果然,不到五分钟,爷爷的鼾声便传到我俩的耳朵,像老水牛在喘气,又像春雷在滚动,有时洪亮,有时微弱,有时大到把我们吓一跳,有时小到能听见心跳声……我们时而惊讶,时而窃笑。渐渐地,两个眼皮打起架来,我们便睡着了。
我们常学爷爷打鼾,刚开始只是为了好玩,后来,爷爷要我们中午睡午觉,学来的便派上用场了。首先,我们在枕头下藏好漫画书,然后躺在床上装睡,等爷爷来时,我们便开始打鼾,爷爷靠近了,我们就打得更响了……只听见“啪”的一声,爷爷把我们的屁股轻轻打了一下,说:“跟我装睡,没睡着打什么鼾?”又问:“是不是跟我学的?”我们点点头,爷爷说:“看来吵着你们了。”
到了第二天晚上,爷爷等我们睡着了才上床。晚上,我突然醒了,意外地感觉到耳旁少了一种声音——爷爷的鼾声,起初我以为爷爷还没睡,但仔细一听,还是听见了鼾声。我走近爷爷的床一看,发现爷爷用被子把自己的头盖着,鼾声才很小。我掀开被子让爷爷的头露出来,发现爷爷已大汗淋漓。这时,爷爷醒了,赶紧问是不是吵着我们了,我说没有——但我的眼眶湿润了……
上初中后,学业加重了,我也很少回乡下了,表哥也进了高中,那时的一些声音我已忘却,但爷爷的鼾声,牵动我心。
lszxtcm
不论何时何地,都会有一种声音,清澈地回旋在耳旁,怎么也听不倦,听不倦,那是天使的声音……
——题记
那个时候,有许多双明澈的眼睛碰撞在一起;那双明澈眼睛的下面,许多童稚的声音交织在一起,这是一群神的孩子,这幅画叫做无与伦比的美丽。
小时候,什么也不懂,就知道哭和笑,玩和闹。记得我和小伙伴们最喜欢的活动就是表演节目。那时候我已经会写一些字了,我会拿着笔在本子上写下节目单,我还会担任保姆的工作。佳最喜欢出脑筋急转弯或者讲笑话,而我最喜欢唱歌和讲故事,当然,那都是绝版原创,连我也记不清了,只是依稀地记得,那些歌和故事的主题都是没什么变化的,但我依然乐此不疲地讲述着。唱什么样子不知道,我只知道,那是我生命中唯一一段能够肆无忌惮地在别人面前唱歌的日子,现在不会有,往后应该也不会有吧。
我想,如果有个人在我们身旁,那么他一定会痴迷,痴迷于这儿童的声音,这童稚的心灵,儿时的梦幻,与小飞侠彼得潘一起遨游的乐趣……
我还记得小时候与佳过家家的日子。她家布偶比较多,所以基本是我去她家,天天如此,我也不知道阿姨是不是很不耐烦。
她家有块旧黑板,这便是我用的最多的工具。我喜欢讲课的感觉,对于小孩子来说,老师是无所不能的,什么都知道,仿佛是神一样,令我们羡慕和敬仰。我每天都会给佳和她的布偶讲课,也许讲的其实是不知所云吧,反正有那个老师的范儿就可以了,应该会很过瘾的吧。而佳则喜欢装死,每当想起这一段,都会让我忍俊不禁。她站在叠好的被子上,朝床中间跳,然后躺下,还得发出一点“咿唔”的声音,还挺逼真的呢,这是儿时电视剧带给我们的影响。
有时候会特别郁闷,为什么那时候没有这么先进的摄像机和数码相机,致使那声音只能隐藏在脑海的最深层,成为挖掘不到的记忆,声音。
谁也想不起我们那时的童声,最天真、最明澈的嗓音,被时间的长河冲走,被记忆的原野所遗弃,这朵带有声音的花朵在山脚下,幻化成了蒲公英,被风儿吹走,永恒地离去……

现在,到处都能听到儿童的声音,它总是牵动着我的心,狠狠地告诉我,那段时光已经不再,不要再有任何幻想。
步入青春的殿堂,仍不忘记回头看那走过的路,有种声音,天真无暇。