MIDI键盘如何使用

只知道网上说MIDI键盘用来制作音乐的。它可以用来当钢琴练习么(手感肯定是比不了的),可以像使用音乐游戏软件做曲子练习么。不会一定非要要使用音乐制作软件才能弹奏吧?小弟没... 只知道网上说MIDI键盘用来制作音乐的。它可以用来当钢琴练习么(手感肯定是比不了的),可以像使用音乐游戏软件做曲子练习么。不会一定非要要使用音乐制作软件才能弹奏吧?小弟没有分了 ,望各位大哥大姐能提点一下,谢谢了! 展开
出家人词悲

MIDI键盘自己不会发声音,需要通过音频接口接到电脑上,通过DAW(数字音频工作站,也可以称为音序器、宿主软件)来加载音色,这样你的MIDI键盘就可以华丽地转身,变为一把古典吉他、一部钢琴、一架套鼓或是一部经典的合成器,这取决于你在DAW中加载的音色!有两个要求:
一是电脑上有音频接口(最好是支持ASIO的声卡)并安装了DAW软件(如CUBASE、Sonar、Flstudio水果、StudioOne等)。
二是需要一根USB的MIDI连接线,现在的声卡通常都没有了游戏接口的MIDI端口了,所以大多是USB的MIDI连接线。
具备了上述两个条件,通过MIDI线将电脑与你的MIDI键盘连接起来,在DAW将MIDI的输入端口设置为你的MIDI键盘后就可以演奏了!接下来要做的事就是去下载那些巨量的VST音色了 。
lkm_yt
MIDI键盘自身不会发声,它只是产生和发送MIDI消息,必须有接收和响应这个MIDI指令的音源才可以发声音,可以使用硬件的音源或是计算机上的宿主软件来接收!比如:CUBASE、FLSTUDIO、STUDIOONE、SONAR等
愚人阿宪
你好~MIDI键盘像楼上说的~只是可以发送MIDI信号的工具,自身并不具备音源~需要通过连接电脑或者硬音源来调动其中的音色~它只是负责发出指令!
简单来说,你有一台电脑的话再安装一个音乐制作软件加上软音源插件就可以用了!
手感的话MIDI键盘也有全配重和半配重的~全配重的几乎和钢琴的手感差不了什么~当然价格也会相对贵上一些!如果不考虑手感的话MIDI键盘完全可以满足你的要求的!就是一点,如果你的声卡以及其他配置达不到的话可能会有小小的延迟问题!!!
希望可以帮助你~Goodluck~!!!