大学生救人牺牲自己的生命值不值得呢

请阐明自己的观点陈词立论... 请阐明自己的观点 陈词立论 展开
匿名用户
我承认救人的这个态度是正确的。但是遇事也要讲究方法。大学生是要救人。而不是再赔上自己的一条性命。态度正确。但是做事难免太过鲁莽。没有仔细考虑。想救人这没有错。但是如果不是自己所能达到的事情。就要请外人一起帮忙。而不是硬撑着去救一条生命。更何况现在情况反而相反。却是多了一条死亡的生命社会上的人肯定会有这种事情大加赞扬。但是说这个学生傻的也会数不胜数。她救下的是一条生命。但是给自己家庭留下的却是深深的遗憾和打击。如果说他对待生命是公平的。那么他对待自己的父母却不公平。白发人送黑发人。自己的父母亲又会是何种心情。也许会生病住院。也许她救了一条命。却要丧失掉自己一家人的性命。这个事情是值得的。是一种对生命的尊重。只不过。付出的代价太大了。留给人们的深思也太多。英勇就人是好事。赔上性命是坏事。尊重生命是好事。父母深痛是坏事。世间的事情真的没有绝对。有利必有弊。
匿名用户
不值得啊!