电脑系统时间老不对是什么问题?

小弟系统XP,BIOS里面的时间好像没问题,是对的。但是XP系统进入之后,系统时间总是不对,有时候差几分钟,有时候就差几个小时。时间属性里,INTERNET时间里面的自动... 小弟系统XP,BIOS里面的时间好像没问题,是对的。但是XP系统进入之后,系统时间总是不对,有时候差几分钟,有时候就差几个小时。
时间属性里,INTERNET时间里面的自动同步勾上和不勾都试过,都还会有这个问题存在。
用的瑞星的杀毒软件和防火墙,奇虎360也安装了,杀毒杀木马都没发现问题。
请教各位大侠是怎么回事了!!!
但是BIOS里的时间是对的啊 !!
若离rst

家常细谈

电脑时间不对的原因:

电脑的时间不对一般情况下是由于两种原因造成的,第一个可能是因为自己的电脑中毒造成电脑的时间服务终止;第二个是因为主板的电池没电了,所以才会在每次开机之后电脑的时间又会不对。

电脑时间不对的解决方法:

首先,我们要检查自己的时间系统有没有开启

打开控制面板之后进入,管理工具

在进入服务

然后手动开始Windows Time,如果是这个原因那么下次开机之后你的电脑的时间就是准确的,如果开机之后电脑的时间还是不准那么就按下面的方法解决了。

如果,上述的方法不能解决电脑开机时间不准的问题,那么一定是电脑主板上的COMS电池没电了,要更换电池了。这里给大家附上COMS电池的位置,帮助大家解决电脑开机时间不准的问题。

温馨提示:在更换COMS电池来解决电脑开机时间不准的问题是,一定要按照图中标记的正负极的顺序更换,如果自己对于电脑实在是不对,那么你可以拿出去维修,就说电脑开机时间不准,那么他们一般很快就给你解决的。

TUOTUOAICHIJI

具体解决方法如下:

方法1

1.右键点击左下角“开始”,在右键菜单中选择“控制面板”。

2.在控制面板里面点击“时钟、语言和区域”下的“更改日期、时间或数字格式”。

3.在时间和日期页面点击“更改日期和时间”,进入设置页面。

4.调整时间之前,在浏览器搜索北京时间,确定标准时间。

5.在时间和日期的设置页面,将时间调整至刚刚所搜索的时间(最好比所看时间多几秒,因为在设置的时候时间又流失了几秒)。调整后,点击“确定”,时间就调整完成了。

方法2

1.右键点击电脑右下角的时间与日期,在右键菜单中点击“调整时间/日期”。

2.在时间和日期页面中点击“更改日期和时间”。

3.在时间和日期修改页面,将时间调整至准确值即可。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。
2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。
4、如果是病毒引起的请查杀建议你下载电脑管家查杀恶意软件和木马。
maljmalj
感觉好像是bios电池电压不足了。INTERNET时间里面的自动同步最好别钩,那个时间根本不准。

另外要注意你是不是还有其他会自动同步INTERNET时间的软件,最好仔细检查一下,把他们的这项功能都关了再试吧。我以前也遇到过这样的问题,最后发现是一个叫 易通电脑锁 的软件开着INTERNET时间同步,关了就好了。