我女儿五岁了,前段时间在医院检查,医生说,她两只眼睛都有斜视和弱视,斜视20,叫我们马上做斜视手术... 20

我女儿五岁了,前段时间在医院检查,医生说,她两只眼睛都有斜视和弱视,斜视20,叫我们马上做斜视手术,说有风险,我该怎么办... 我女儿五岁了,前段时间在医院检查,医生说,她两只眼睛都有斜视和弱视,斜视20,叫我们马上做斜视手术,说有风险,我该怎么办 展开
上海普瑞眼科SH
1、儿童斜视若是不严重可以通过配镜等方法治好;
2、儿童斜视若是严重,则需要通过手术来治疗,目前的斜视手术比较成熟,风险比以往小多了;
3、你问题提到的斜视20这个数值不知道具体指什么,但是要说的是斜视与弱视一样,都是越早治疗效果越好。
斜视若是不治疗会有什么后果?
1、外貌,显而易见;
2、产生其他眼病,当你斜着眼睛看东西的时候,更容易出现近视,远视,散光,弱视等现象;
3、没有立体感,看东西歪斜角度容易使人丧失立体感
这些都是比较容易理解的危害
如有疑问可以交流
雅匀95
每一个手术都是有风险的,根据患者而定,小时候做手术恢复效果都比较好的。但是不做手术很影响美观。会让孩子产生自卑心理,不敢面对陌生人,不敢直视对方,会造成自卑心理,极度危害儿童的心理健康,建议做手术比较好。现在斜视手术比较简单,成功。我就是这样,从小家里人没有关心到我的眼睛问题,导致现在还是很自卑,所以准备明天去检查,后天动手术解决。
匿名用户
建议这种事去眼科医院看比较,不要在网上盲目找答案,或者去中山眼科中心这家医院的医生很专业(- -我不是营销号)