急求一套大学感恩主题班会策划书,要内容新颖,有创意,能感动人的

匿名用户
大学感恩主题班会策划书 一、“感恩系列班会”活动背景:
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有.大学生活作为人生的一部分,不可能一帆风顺,种种挫折与失败都会接踵而至,成功时,感恩的理由很多,失败时,不感恩的理由却只需一个。设计此次班会的目的,就是要通过班会的一系列活动,让同学们学会用感恩的心去看待一切挫折与失意,引导同学们树立完美的人格,健康的心态,进取的信念。二、“感恩系列班会”活动主题: 感恩之程三、活动时间:2010年11月20日四、活动地点:多媒体教室五、“感恩系列班会”活动目的:“感恩”是个舶来词,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感,是一种生活态度,是因为我们生活在这个世界上,一切的事物都对我们有恩情!其实,感恩并非一定是那惊天动地的壮举,感恩之心也可隐藏于小事之中。 这次班会就是为了让同学们有一个体会感恩的过程,让父母欣慰的接受我们的感恩。六、“感恩系列班会”表达形式与展开形式:视屏,合唱,话剧,幻灯片,笛子演奏,古筝,朗诵等五、“感恩系列班会”活动主体:**系09级**1班全体同学七、“感恩系列班会”活动内容:1) 班会主持人宣布班会开始2)全体欣赏有关感恩的公益视频3)古筝演奏4)配乐诗朗诵5)话剧《勿忘我心》6) 幻灯片放映7)笛子演奏8)主持人总结发言,团支书发言,班导发言10)班级一个人在班会结束后把便签纸贴到班级的留言板11)班会在歌声中结束12)在课外时间于校园的各个人流较多的地方设置感恩留言活动点八、活动布置多媒体教室:教室的桌椅被分别往两边靠齐,同时预留部分,尾部成开放式状态,给人一种畅所欲言的感觉。每个同学拿着粉红气球,营造一种温馨和谐的氛围。九、预期策划效果活动气氛浓烈,通过观看视屏与幻灯片,对感恩的理解达成共识。都表示要提高自身素质,加强自身修养,树立大学生新形象,为学院营造良好的学习生活环境贡献自己的力量。十、活动注意事项1、班会按时进行2、班会成员按时出席3、有较完整的班会记录和班会材料要充分4、多媒体教室与乐器布置合理5、班会秩序维持较好纪律6、保持教室清洁和活动气氛 主办单位:***学院 承办单位:学生处 协办单位:**系**级****班 2010年11月12日