曳步舞为什么要叫鬼步舞啊?

无名nsq

是因为曳步舞者在黑夜跳舞的时候,速度比较快,快到让人看不清步伐,才有了“鬼步舞”的别称。除此之外,曳步舞又称墨尔本Melbourne Shuffle(Dance)。

它是20世纪80年代起源于锐舞派对的一种舞步,发源于澳大利亚墨尔本地下派对,基本动作是一个快速切换,流畅完成的两步动作,舞蹈风格适合各种类型的电子音乐,例如:House , Trance ,Techno ,Hard Dance , Hardstyle。

MelbourneShuffle这个带前缀地区名词的名称,早期是为了区分Shuffle这个词的多元性,才用Melbourne标前缀词,区分出舞蹈。但是已经没有多少国家地区的舞者在用了。

shuffling(曳步舞)大多为欧美地区的舞者在用,但是被其他发展好的国家地区不太认同。比如俄罗斯,澳大利亚,马来西亚,就连新兴的韩国和日本有比赛的国家都大多用Shuffle。

扩展资料:

舞蹈发展

1992年,在海外其他地区舞蹈名字混乱,这年澳大利亚人开始将此舞蹈称呼为Shuffle(曳步舞),由此名字被确定下来。20世纪80年代兴起于澳大利亚墨尔本一些地下舞场,其个性的舞步加上强劲的音乐以及个性的服装,极其吸引人眼光。

2002年12月,澳大利亚一家报纸在头版讲解了,这是Shuffle首次出现于主流媒体,之后就流行到马来西亚和文莱(在这两个国家有Shuffle比赛)后传播到英国、德国等国家。借助因特网(Internet)、媒体UrbanDance.Cn编舞网等在世界范围内流行开来。

2005年,出版有DVD专题纪录片介绍墨尔本曳步舞。2008年9月6号,澳大利亚媒体network10报道Shuffle这种硬派风格舞蹈(HSD:Hard Style Dance);11月,“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀在youtube上展开。

2009年“So You Think You Can Shuffle”舞蹈秀粉丝聚会、比赛围绕在澳大利亚和德国等国展开。

参考资料:百度百科-曳步舞

久舞网001
墨尔本曳步舞Melbourne Shuffle(Dance)又叫曳步舞,由于曳步舞者在黑夜跳的时候速度疯狂地快而让人看不清步伐才有了“鬼步舞”的别称。

鬼步舞动作简洁,快速有力,节奏感强,主要表现通过双脚动作快速切换,通过滑行,踢腿,踩踏,转身等动作完成的一种即兴表演,自由度很高,个性十足的舞步。
匿名用户
呵呵,它的原名是叫‘墨尔本曳步舞’!后来渐渐的流行到中国之后,由于它的步伐以及姿势等等非常类似鬼在跳舞、因为它的步伐没有固定的规律,给人以一种跳舞者在乱飘的感觉,感觉舞者飘浮不定。所以国人给它起了别名『鬼步舞』!望采纳!
匿名用户
其实 鬼步本身就是一种BUG 只是被 官方认可了 就更增加了 功夫小子的技术含量 与游戏乐趣 本身是没有名字的 封测测的时候 有的人无意间按出来的 由于破防 攻击方向难以捉摸 所以开始 玩家 就戏称鬼步 后来也就一直这么说
匿名用户
这个没什么区别 就跟 大馍也叫馒头 都是一样的.