内核和CPU之间有什么关系?

DEQR云飘

内核是CPU的核心,一个CPU可以有多个内核(也就是多核处理器),而一个内核只能属于一个CPU。
1. CPU的中间就是我们平时称作核心芯片或CPU内核的地方,这颗由单晶硅做成的芯片可以说是电脑的大脑了,所有的计算、接受/存储命令、处理数据都是在这指甲盖大小的地方进行的。
2. 中央处理器是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
3. 多核处理器是指在一枚处理器中集成两个或多个完整的计算引擎(内核)。
程可以看作是程序的进程,每一个程序至少有一个线程,由于windows是多任务操作系统,当同时运行多个程序时,就会有多个线程。
单核运算性能关系到执行单线程程序的效率,而核心数量则关系到多线程的执行效率。
因此,如果执行单线程任务,有时会出现多核cpu反而不如单核cpu快的现象。
德正数字技术(深圳)有限公司
jintdsmile

内核是CPU的核心,一个CPU可以有多个内核(也就是多核处理器),而一个内核只能属于一个CPU。

  1. CPU的中间就是我们平时称作核心芯片或CPU内核的地方,这颗由单晶硅做成的芯片可以说是电脑的大脑了,所有的计算、接受/存储命令、处理数据都是在这指甲盖大小的地方进行的。

  2. 中央处理器是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

  3. 多核处理器是指在一枚处理器中集成两个或多个完整的计算引擎(内核)。

匿名用户
一个CPU可以有N个核心,即所谓的双核CPU。八核等,但一个核心只能对一个CPU。
匿名用户
内核是CPU的核心.