手机和其它某些数码产品有镜头的,既可以拍照也可以摄像。它有一个硬件参数:像素。请问这个像素是针对拍

手机和其它某些数码产品有镜头的,既可以拍照也可以摄像。它有一个硬件参数:像素。请问这个像素是针对拍照还是摄像?为什么有些机子拍照不清晰摄像却清晰得多?(比如我的手机手表就... 手机和其它某些数码产品有镜头的,既可以拍照也可以摄像。它有一个硬件参数:像素。请问这个像素是针对拍照还是摄像?为什么有些机子拍照不清晰摄像却清晰得多?(比如我的手机手表就是) 展开
百度网友6815312
说的是拍照,因为摄像只需要两三百万像素就足够了,这也是为什么摄像比拍照清晰的原因。因为同一个镜头,拍下的照片尺寸和分辨率远高于视频。你把照片压缩到和视频框一样大小,清晰度是差不多的
a2037711
像素只是能体现细节,但是提高画质的最好的硬件参数就是底片和光圈,这才是决定镜头的一切,一般拍照的话,像素高无所谓,最主要是镜头的底片和光圈
追问
“底片”…听起来像以前的胶卷相机