马来旅游5天怎么安排比较好?想去马六甲和兰卡威

7月初有机会到香港,想顺便去马来西亚旅游,时间大概4-5天,想去马六甲感受下文化氛围兼海岛游,时间有限就选了兰卡威,如果允许的话,在吉隆坡市内简单逛逛,不知道怎么安排比较... 7月初有机会到香港,想顺便去马来西亚旅游,时间大概4-5天,想去马六甲感受下文化氛围兼海岛游,时间有限就选了兰卡威,如果允许的话,在吉隆坡市内简单逛逛,不知道怎么安排比较好?马六甲一天往返来得及吗?兰卡威好玩吗,应该待几天呢?
另外是不是如果办了马来西亚签证,就不用再办香港签了?
还有听说吉隆坡治安不太好,如果航班是晚上到达,会不会不安全?
谢谢回答~~
金色世纪旅行网
你好。你如果是专程去马来西亚,不去其他国家,很肯定的告诉你,要办理签证。
过境签的意思是从马来西亚过境,也就是经由马来西亚去第三国,这时你才可以申请免费的过境签。为期5天,虽说是120小时,但实际是计算自然天数的。
举个例子:你要去泰国,而且手里有泰国的签证(没有签证,中国关口是不会放你出关的),那么你可以路过马来西亚去看看,然后再从马来西亚去泰国,这样你就可以申请马来西亚的过境签。在你申请过境签时,必须要向马来西亚机场移民局人员出示你离开马来西亚去泰国的机票,他们才会给你办的。从你的情况看,你们是专程去马来西亚玩,这样是不能办到过境签的。
建议:1.专程去马来西亚玩,事先办理签证,马国的签证费很便宜,80元一本,不要自己去使馆办理,也很方便,提供护照和照片就可以了。如果怕麻烦可以找旅行社代办,淘宝网,篱笆网上搜一下,一般120元左右。
2.如果是去其他国家路过马国,一定要办好其他国家的签证,不然中国边境不放人。
补充说明:你也可以凭港澳通行证出去,到马国后办理落地签证,不过这个签证超贵,300马币左右,和人民币600多。不推荐。只是告诉你还有这样的一个情况而已。

希望能帮到你。
whlingb
是的,持有其他国的签证可以在香港免签待留几天。马六甲基本上待个一两天就够了。假设第一天中午到了吉隆坡,建议晚上到双峰塔逛逛。隔天就安排交通到马六甲去待个一天。第三天晚上再安排交通到兰卡威去。第五天就到吉隆坡回去。
老实说,我觉得你还是选其中一个地方去好了。主要考虑到你第一次到马来西亚,很多东西都不熟悉,待在一个地方都不长,无法好好的体验和休息。我建议你这次去就待在吉隆坡2天,兰卡威3天。这样就行了。
追问
谢谢~不知道什么原因在电脑上看不到这条回答,手机登录才找到了~想再问问兰卡威除了跳岛游和租车环岛游还有什么好玩的地方吗?哪个海滩最美,我喜欢水清沙白的感觉。另外,从吉隆坡到兰卡威的路上去槟城逛逛,时间上来得及吗?
追答
马来西亚有几个更漂亮的海滩,一个叫Sipadan在东马,另一个叫热浪岛。但是假如为了方便到槟城起见,还是去兰卡威吧。时间上是来得及。槟城就是个吃的地方。一天的时间就够了,剩下两天待在兰卡威。主要是看你交通怎么安排,我觉得吉隆坡到槟城及槟城到兰卡威的交通都应该蛮好找的,因为都是主要景点,大巴肯定是有的。祝你玩得愉快哦。