日本工作签证咋办的谁知道?是不是要的手续很多?很繁琐?

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
日本工作签证资料

1.须持有本人签名的六个月以上有效因私护照原件且护照末尾须有本人签名;

2.签证申请表一份(由申请人本人填写并签名,签名要求与护照末页签名一致)、大一寸彩色相片3张;

3.工作单位的营业执照复印件一份;

4.工作单位出据的在职证明书;

5.公司担保信(担保信必须盖有所在单位的公章、说明申请人职务、在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期回国;出团前由其本人支付保证金人民币伍万元整(视客人的具体情况会有所增加),如有滞留不归,由申请人及公司承担一切法律责任和所发生的费用)

6.申请者公司名片两张(如有公司简介也最好提供)

7.清晰的身份证复印件及全家人户口本复印件一份;

8.个人资产证明(半年以上伍万元的银行定期存折、房产证、车产证的复印件一份);

9.家庭主妇,须有伍万元存折复印件及提供丈夫担保(如公司营业执照复印件及存款证明);

10.退休人员,须有伍万元存折、退休证、结婚证复印件各一份;65岁以上人员须提供医院健康证明书正本。

签证办理流程:
1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。
  2、客户递交(或邮寄)申请签证材料,特快专递邮寄约需两个工作日收到。
  3、核验客户签证材料。
  4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐
  5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,指定工作日内完成。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
  6、申请人的签证资料被领事馆受理后,在使馆指定的工作日取得,但是根据情况也可以做签证加急办理。
wwj1992
人在国内的话,就需要日本公司发邀请函或者聘书之类的资料,然后就是你自己的一些资料提交到领事馆。(第一次还是相当繁琐的)
人在日本的话,就直接让公司给你办理就好了。
松山帽输
想办理还是找代办学校吧,这样省时省力,你可以找学之习谷来帮你办这些,他们以往的签证成功率是100%的,我就是通过他们帮助办理的签证,一次就成功了!