中国各航空公司缩写字母

如:中国航空:CA... 如:中国航空:CA 展开
暴走爱生活55

中国各航空公司缩写字母有国航CA、南航CZ、东航MU、深航ZH、海航HU、上航FM、厦航MF、春秋9C、山航SC、川航3U、祥鹏8L、华夏G5、吉祥HO、成都EU、奥凯BK,等等。

一、国航CA

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

二、南航CZ

中国南方航空集团有限公司(China Southern Airlines,简称南航),总部设在广州,成立于1995年3月25日,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。

南航年客运量居亚洲第一、世界第三;机队规模居亚洲第一,世界第四,是全球第一家同时运营空客A380和波音787的航空公司。是中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司。

三、东航MU

中国东方航空集团公司简称“东航”,是中国第一家在香港、纽约和上海上市的航空公司。

中国东方航空集团公司是中国三大国有大型骨干航空企业集团之一,于2002年在原东方航空集团的基础上,兼并中国西北航空公司,联合云南航空公司重组而成。

四、深航ZH

深圳航空有限责任公司成立于1992年10月,是由广东广控(集团)公司、中国国际航空公司等五家公司共同投资的航空公司,1993年9月17日正式开航。是一家位于广东深圳的航空公司。

2005年深圳航空有限责任公司进行了股权转让,深圳汇润投资有限公司、亿阳集团有限公司受让深航65%股权,深圳航空成为民营资本控股的航空公司。

五、海航HU

海南航空控股股份有限公司(Hainan Airlines),于1993年成立,是中国发展最快、最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。

海航是中国四大航空公司之一,拥有波音787、波音737系列空中客车A350系列和空中客车A330系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行,为旅客打造独立空间的优质头等舱与宽敞舒适的全新商务舱。截至2019年2月,共运营飞机244架,其中主力机型为波音737-800型客机,宽体客机73架。

百度网友012ff1316
国航CA
南航CZ
东航MU
深航ZH
海航HU
上航FM
厦航MF
春秋9C
山航SC
川航3U
祥鹏8L
华夏G5
吉祥HO
成都EU
奥凯BK
联航KN
河北NS
天航GS
首都JD
昆明KY
大连CA
幸福JR
西藏TV
英安YI
重庆OQ
西部PN
金鹿JD
大新华CN
主流的都在这儿了
如有疑问请继续追问
如以上帮到你,还请尽快予以采纳。
如之人兮

国航CA、南航CZ、东航MU、深航ZH、海航HU、上航FM、厦航MF、春秋9C、山航SC、川航3U、祥鹏8L、华夏G5、吉祥HO、成都EU、奥凯BK、联航KN、河北NS、天航GS、首都JD
昆明KY、大连CA

豫在绞8
没有幸福航空公司的